小春网

注册账号
楼主: Tsuyoshi

我的就职心得

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 もも水 于 2008-7-13 23:25 发表
看lz的经历怎么也说不上大龄吧, 对日本读修士的留学生来说基本属于很正常的年龄了.
并且京大的招牌在那呢,日语又不错. 找份工作应该还是很容易的.

至于大手, lz也说了, 就找了fujitsu一个,我觉的,以京大的牌子, ...

我的日语也不怎么样,自己学的。。。。
京大的招牌充其量只能在书类选考的时候起作用唉,
我觉得一是专业问题
二是我过于理想化
我没有找到自己去大手的理由
所以便不去报大手。。。。。
学哲学的人都有点偏执吧哈哈
再给大家一个建议,是当时富士通的面试官说的
就像电脑需要保养一样,人也是,不能一天到晚都在工作
就职也是,需要适当的停下来,思考一下,充实一下自己以后
再重新上路

虽然不是文科 但是是文科就职
没觉得年龄有什么影响啊。相反,面试官还说他就职的时候也26了,说这个年龄对就职没有任何影响。
我觉得25,6一点也不大,如果面试没通过的话,可能是其他方面出了问题。

我没有说是因为我的年纪而不通过呀
只是女孩子却是会很在意自己的年纪而已。。。。
尤其是周围都是一些小很多的小朋友
而且文科生这个年纪算大了的
日本人认为是本科找不到工作的文科生才会去大学院
当然留学生不算

我周围理科就职的同学也都相当郁闷,特别是像制药,食品,化妆品之类的公司,每年招的研究职也就才几个人,多也不过10几个人,对于外国人来说相当难。相反文科招的人就多了,动不动就上百。

原帖由 Tsuyoshi 于 2008-7-14 10:59 发表
我没有说是因为我的年纪而不通过呀
只是女孩子却是会很在意自己的年纪而已。。。。
尤其是周围都是一些小很多的小朋友
而且文科生这个年纪算大了的
日本人认为是本科找不到工作的文科生才会去大学院
当然留学生 ...

只是看到其他人说女生年龄大了难就职,并不是你说。

没有统计过谁也不知道真的难不难
没有调查就没有发言权么
哈哈哈

头像被屏蔽

你们让我说多少遍才明白啊!!

我再说一遍,对于留学生来说年龄和性别都不是问题!!
因为有很多日本人到欧美去留学回来后的新卒比我们还大!
这些日本人都是知道的!!
所以从一开始只要没过30岁的,一视同仁!
最讨厌无病呻吟的!!