小春网

注册账号
楼主: Tsuyoshi

我的就职心得

但是修士毕业呀,一般日本人名校大学院毕业做过浪人的25岁不是很正常么?

原帖由 排骨 于 2008-7-14 00:07 发表
但是修士毕业呀,一般日本人名校大学院毕业做过浪人的25岁不是很正常么?

应该是24岁...
25岁就浪2回了。。。

原帖由 排骨 于 2008-7-14 00:07 发表

那怎么和我聊天的小朋友都说修士大概是23呢==[.102E30]
和小朋友们在一起面试还是很压抑的[.55829]

原帖由 淡淡丁香 于 2008-7-14 00:15 发表

那怎么和我聊天的小朋友都说修士大概是23呢==[.102E30]
和小朋友们在一起面试还是很压抑的[.55829]

不会,一般公司会理解外国人,外国人比日本人多读几年,毕竟要读语言学校2年,研究生什么。

[.1B7C8D6A30.] [.1B7C8D6A30.] [.1B7C8D6A30.] 感动

原帖由 YUPIE 于 2008-7-14 00:26 发表

不会,一般公司会理解外国人,外国人比日本人多读几年,毕竟要读语言学校2年,研究生什么。

公司也许理解
可是自己当时很郁闷呀[.370DA5]
和前辈聊天
人家都工作3年了,结果和自己一样大[.4D9BC16]

原帖由 淡淡丁香 于 2008-7-14 00:34 发表

公司也许理解
可是自己当时很郁闷呀[.370DA5]
和前辈聊天
人家都工作3年了,结果和自己一样大[.4D9BC16]

有的公司不错,人事跟我说,如果入社的话,你给料先跟新人一样,等你研修后熟悉工作后会调整到你年龄相应的收入

LZ的条件除了所修专业偏冷,其他方面含金量都很高的说。
先提学历,我敢说日本新卒里面有一半即使3浪也达不到LZ的学历。
至于年龄,在留学生里比学部都难说大龄,何况修士。
但有些人非得与日本人比,那你从到日本的那一天起,你就属大龄了。

所以我一开始就觉得
这个题目起得不好
顶多是一个文科院生的就职心得
感觉不出“大龄女性”这个关键词
在lz的经验之谈中有所体现

[.AF61.] [.AF61.] [.AF61.] [.AF61.]