小春网

注册账号
楼主: Cloud86

永住资格 回国以后怎么样维持

311 发表于 2022-6-7 12:04
我朋友永住.己回家十年了。

多谢回复,
所以您的建议是,不办海外转出,
在日本买个房,把地址放在那里,对吧。

谢谢!

Cloud86 发表于 2022-6-13 16:04
多谢回复,
所以您的建议是,不办海外转出,
在日本买个房,把地址放在那里,对吧。

地址随便放哪都行,原住地便可。然后使用邮局的转送服务。信件自动可转送朋友处或亲属处。

这样既可以收到信,也可以不会被冒名顶替。
回复 1 0

每隔2 年回来更新 并缴税

头像被屏蔽

请问搜什么关键字能出你说的内容

311 发表于 2022-6-14 16:37
地址随便放哪都行,原住地便可。然后使用邮局的转送服务。信件自动可转送朋友处或亲属处。

这样既可以收 ...

多谢确认!
我打电话给了大阪入管局,他们说转到海外地址还是可行的。

只要办理再入国许可和海外转出申请即可。

5年后到日本来更新在留卡的时候地址还可以是海外的。
* 但是办理在留卡的入管局必须是海外转出申请的地方的入管局

比如在九州办理海外转出申请的话,5年后需要在九州的入管局办理在留卡更新(海外地址的话)
日本地址的话应该没有这个限制

Cloud86 发表于 2022-6-21 11:31
多谢确认!
我打电话给了大阪入管局,他们说转到海外地址还是可行的。

我都转出6年了,再留卡也换了,根本啥事儿都没有。
回复 1 0

不偷腥的猫 发表于 2022-6-18 15:52
请问搜什么关键字能出你说的内容

到底地址怎么放说法纷纭
还是亲自打电话给入关局确认比较好,以下是我确认到的消息

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]他们说转到海外地址还是可行的。 只要办理再入国许可和海外转出申请即可。 5年后到日本来更新在留卡的时候地址还可以是海外的(理由是暂时入国,将来打算回日本只是时机不对)。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]* 但是办理在留卡的入管局必须是海外转出申请的地方的入管局

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]如在九州办理海外转出申请的话,5年后需要在九州的入管局办理在留卡更新(海外地址的话)
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]日本地址的话应该没有这个限制

phuong 发表于 2022-6-21 11:32
我都转出6年了,再留卡也换了,根本啥事儿都没有。

您有实际操作经验哦。
海外地址确实能更新在留卡,对吧。

这下心里更有底了,多谢!

Cloud86 发表于 2022-6-21 11:40
您有实际操作经验哦。
海外地址确实能更新在留卡,对吧。

更新再留卡只需要填一个表,其他不需要任何资料,也不会确认你的住址。