小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 柯柯1037

回国相关的问题,非常重要,各位帮忙看下。

柏拉兔 发表于 2022-5-26 14:46
住民税来了就得交,不交肯定麻烦啊,所以事先去问清楚做个手续比较好,本身没住址了肯定不会让你交了 ...

确实是这样 感觉去问一下比较好

我朋友前两年回国,签证已过期了,不过银行卡还有钱,偶尔还查查余额

柯柯1037 发表于 2022-5-26 14:43
谢谢 另外我还有一个重要的问题。
我是个人是业主,自己报税的
我目前2021年度的所得税还没有报,所以今 ...

2021年度的所得税没有报,市民税0,健康保险是54000円/年。6月1日决定。

自己申报的,健康保险为16000円/年。

311 发表于 2022-5-26 15:12
2021年度的所得税没有报,所以今年的住民税单子是5000円,健康保险最少是54000円/年。6月中旬来。

如果 ...

自己申报为啥住民税是0呢 那我这种情况 今年十月彻底回国 会影响若干年后再办手续回日本么

柯柯1037 发表于 2022-5-26 15:16
自己申报为啥住民税是0呢 那我这种情况 今年十月彻底回国 会影响若干年后再办手续回日本么 ...

自己申报为啥住民税是0呢 ?
因为交税属于通敌。

那我这种情况 今年十月彻底回国 会影响若干年后再办手续回日本么?
也可能会,日本区役所会有意无意地制造你的税金滞纳金,装作不知道你回国。
若干年后,滞纳金达到一定金额后,扣你的银行存款。

因为很多人无法做到日本清空,注消。
包括日本去世的人。

311 发表于 2022-5-26 15:23
自己申报为啥住民税是0呢 ?
因为交税属于通敌。

那请问下老板 我这种情况怎么做比较好呢 我就是不想再报去年的税了 反正也要回国了

开通网上银行,回国也可以网上汇款

柯柯1037 发表于 2022-5-26 15:26
那请问下老板 我这种情况怎么做比较好呢 我就是不想再报去年的税了 反正也要回国了  ...

开通所有银行卡,并且打开网银。
以備将来可使用,比如来日本旅游,隐藏中国巨额不明来历的钱财资金。

邮政银行口座一直会被保护,不会冻结。无时间年数限制。(不受银行法管)

花旗银行可以自由汇款中国,可收可寄。网上极宜操作。金卡会员无手续费。

看什么银行吧 最近买卖银行卡的多 邮政都开始确认外国人住所了....到时候收不到住所给你卡冻了 你人不来日本都解不了...

見なおし是一年以内