小春网

注册账号

回国相关的问题,非常重要,各位帮忙看下。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
工作:IT派遣
签证:2024年12月到期

背景1: 今年10月永久回国,但不排除3年5年若干年后再办理在留返回日本,签证期内不会回来。

背景2: 10月回国后还要再做一段时间日本的项目,想让日本这边继续向我现在都是银行卡支付。

问题1: 除了银行卡全部解约,回国时机场说明我不在返回日本,在留卡打洞,那这种情况我这银行卡还能继续正常用吗?

问题2: 除了银行卡全部解约,回国时就用みなし再入国,那这样银行卡可以正常使用,不过我再入国期间甚至签证期内都不会再回来,这样会影响我若干年后再办理在留来日本吗?
怎么没人啊 各位快帮我看看

问题1 银行卡可以继续使用

问题2 不清掉在留卡,不报备回国
      住民等税务可是还有的,
      推测会影响以后正常手续

后天 发表于 2022-5-26 14:32
问题1 银行卡可以继续使用

问题2 不清掉在留卡,不报备回国

谢谢回答 问题一确定能正常用是吧 因为我会把卡留在朋友那里 让他定期给我把钱会到国内。

柯柯1037 发表于 2022-5-26 14:35
谢谢回答 问题一确定能正常用是吧 因为我会把卡留在朋友那里 让他定期给我把钱会到国内。

...

你不注销,银行卡不会无效的。

所以才有那么多买银行卡的广告。

我朋友都回国10年了,只有再入国到期时,才回日本更新再入国。

后天 发表于 2022-5-26 14:37
你不注销,银行卡不会无效的。

所以才有那么多买银行卡的广告。

谢谢 另外我还有一个重要的问题。
我是个人是业主,自己报税的
我目前2021年度的所得税还没有报,所以今年的住民税单子还没有来。这样我选择永久回国的话,会影响我以后重新办理在留在过来么

开通银行网银,每年查询一次便可。

连续两年不动口座、不查询,银行口座自动冻结,解冻需本人到柜台办理。

住民税来了就得交,不交肯定麻烦啊,所以事先去问清楚做个手续比较好,本身没住址了肯定不会让你交了

311 发表于 2022-5-26 14:45
开通银行网银,每年查询一次便可。

连续两年不动口座、不查询,银行口座自动冻结,解冻需本人到柜台办理 ...

了解 这个很重要啊 谢谢老板