小春网

注册账号
楼主: mitsuhide

[大学专门学校] 阪大近3年留学生特別選抜実施状況

先谢一个[em04]今年打算考情报试试,数学大概解出几题,能合呢?物理的话,有光的题吗。挺想去阪大的,不过英语低。只能拼理科。日语分大概不重要吧。用日本人入试的前期题如何呢?应该更难些吧 [em11]

QUOTE:以下是引用mitsuhide在2006-10-27 23:22:00的发言:神大工科的留学生入试最牛了
除了要留学考试的 数+理+化+日语成绩 和英语TOEFL成绩

还要自己出题在2月25,26两天再考一次,考独自出题的 数+理+化+日语(含作文)+英语+理科小论文+面试
相当于7教科入试,总体绝对难度超越进东大理科1类
阪大也只用考数+理+化三门就行

如果都能通过,那么恭喜你,可以去美丽的六甲台神户大学去上学了
神户大是名牌国立中为数不多的校区在繁华市中心的大学之一,离神户南京街也不远,可以天天去吃包子和烤羊肉串。(OMG,想为阪大增加留学生,怎么为神大作起广告来了~~~[em06] )
呵呵,我6月去日本留考的时候就住在六甲山上,很惬意的地方.神大没进去,不过旁边有女校,so nice

QUOTE:以下是引用今天在2006-10-28 16:11:00的发言:先谢一个[em04]今年打算考情报试试,数学大概解出几题,能合呢?物理的话,有光的题吗。挺想去阪大的,不过英语低。只能拼理科。日语分大概不重要吧。用日本人入试的前期题如何呢?应该更难些吧 [em11]
阪大理科就是日本人的前期试题,比较困难,想进来就拼命吧
数学物理化学都是5-7道大题,没有选择题,只有填空论述和计算
一般做出5道中的2.5-3道,7道中的3.5-4道就能合格,个人感觉关键是时间不够用

不过即使考理系学部,留试日语不要在280分以下,否则就有负作用
TOEFL最好550(CBT213以上)会增加被录取机会
173分保底,143分最低线
少于143分也会有负作用

[em09]哈,英语ギリギリ。没办法英语太差。到是日语不用担心。看来还是理系科目呀,拼了呀

欢迎前来报考[em01]

还是不准备离开东京啊。

报了基础工学部的电子物理学科.留考670,IBT 74(相当于540左右).希望阪大给个资格我去二试.
二试居然跟日本人一样标准!!晕..看来"赤书"和LZ推荐的那几本参考书都要做烂才行了..
国立都挤在那一天,如果去考阪大的话,希望一定合格..

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用kyokyo在2007-1-26 8:48:00的发言:报了基础工学部的电子物理学科.留考670,IBT 74(相当于540左右).希望阪大给个资格我去二试.
二试居然跟日本人一样标准!!晕..看来"赤书"和LZ推荐的那几本参考书都要做烂才行了..
国立都挤在那一天,如果去考阪大的话,希望一定合格..

留学考试日语200分,理科240分,英语IBT47分就有二试资格,你的分数高出太多了
阪大注重二试是因为想要检测11月16日-2月25日这段时间内你在干什么,过早的放松学习会有很严重的后果

没报吹田的工学部是正确的抉择,那里的教学楼太破了,而且夏天蚊子不少,周围都是高级住宅区,没什么商店街(当然不否认阪大的精华都在那个校区)
丰中校区下了车站就是商店街,比较热闹,工作也好找,校舍也漂亮,食堂也比吹田强
一般来说学部在丰中校区过,大学院去吹田
祝今年考试的各位能进入自己想去的学部

以前考编入的时候,不知道阪大法学也有编入的考试。后来很晚才知道,有点后悔没事先好好查一查。
祝各位应试生成功。
[em10]