小春网

注册账号
楼主: mitsuhide

[大学专门学校] 阪大近3年留学生特別選抜実施状況

QUOTE:以下是引用乌兰纳拉在2006-6-2 18:59:00的发言:那文科托福最低分呢???
查不到
偶认为173足矣,任何学部

4.TOEFLについてTOEFLのスコア提出に際しては、公式スコア「Official Score Report」と受験者に届く「Examinee's Score Record」のコピーの両方が必要であるため、以下の事項に注意してください。
  • TOFELは、遅くとも10月末までに受験しておいてください。(11月以降に受験した場合、ETS(Educational Testing Service)からの「Official Score Report」)が大阪大学の出願期間までに届かない恐れがあるので注意してください。)
http://www.osaka-u.ac.jp/jp/examination/expense/toefl_factor.html

前段时间有网友给我短信问阪大的机构代号到底是多少,因为ETS那里的机构似乎有两个
7153 intl student Osaka U
8404 Osaka U

学部生入试,应该用8404
上面的7153是国外申请研究生和考大学院生时候用的,注意千万不要弄错了~~~

阪大的分不如一桥么

阪大,神户大这两校都是二试比重占80%以上的学校,留学考试的成绩相当center考试的作用,参考而已

阪大经济比一桥难是肯定的(要考和日本学生一样的数学试卷,回去研究赤本吧)
法学部可能比一桥容易吧,没考过,しらね[em43]

不过理科的合格率相当低呀。都是1个。题也听说很难。[em06]

神户大我知道是不看中留考的也不要托,阪大2试是小论文+面试吧,记得(可能是情报,法之类的

神大工科的留学生入试最牛了
除了要留学考试的 数+理+化+日语成绩 和英语TOEFL成绩

还要自己出题在2月25,26两天再考一次,考独自出题的 数+理+化+日语(含作文)+英语+理科小论文+面试
相当于7教科入试,总体绝对难度超越进东大理科1类
阪大也只用考数+理+化三门就行

如果都能通过,那么恭喜你,可以去美丽的六甲台神户大学去上学了
神户大是名牌国立中为数不多的校区在繁华市中心的大学之一,离神户南京街也不远,可以天天去吃包子和烤羊肉串。(OMG,想为阪大增加留学生,怎么为神大作起广告来了~~~[em06] )

QUOTE:以下是引用今天在2006-10-27 16:35:00的发言:不过理科的合格率相当低呀。都是1个。题也听说很难。[em06]
合格的关键在于数学和物理两门,化学差不多都是基本题目
物理的准备,推荐河合出版的 名問の森物理 (力学・波動) 名問の森物理 電磁気・熱・原子

数学推荐Z会的《理科数学入试的核心》 标准篇和难关大篇都要做,对巩固基础和发散思维都有好处

阪大近3年留学生特別選抜実施状況

先谢一个[em04]今年打算考情报试试,数学大概解出几题,能合呢?物理的话,有光的题吗。挺想去阪大的,不过英语低。只能拼理科。日语分大概不重要吧。用日本人入试的前期题如何呢?应该更难些吧 [em11]