小春网

注册账号

[签证问题] 高度人才签证 专利加分问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想请教下坛里大佬,在国内 IT 公司参与并申请的发明专利,自己是发明人之一,这种情况算到高度人才签证的【発明者として特許を受けた発明が1件以上】加分内的吗?
我的理解是日本的发明特许,中国的应该是无效的。我申请的时候,有国内的软考证书,加了5分。

不是这个庙 发表于 2022-5-10 16:48
我的理解是日本的发明特许,中国的应该是无效的。我申请的时候,有国内的软考证书,加了5分。 ...

好的,感谢回复,再请教下,国内的程序员和日本的基本情報技術者試験(FE)可以累计加分吗?还是只能算一个?

JackMa86 发表于 2022-5-14 01:28
好的,感谢回复,再请教下,国内的程序员和日本的基本情報技術者試験(FE)可以累计加分吗?还是只能算一 ...

各加5分

建议考 中国的程序员  + 5日本的FE +5
日本的SG +5

日本的两个资格特别容易过,刷题就可以。而且现在随时都可以考,可以考到过wei zhi。原来是一年考两次。

不是这个庙 发表于 2022-5-24 09:36
建议考 中国的程序员  + 5日本的FE +5
日本的SG +5

刚刚看到回复,感谢,等过去就准备这两个考试了