小春网

注册账号
楼主: 澜枫冰雪

东京留学,刚来日本想提升日语水平

主妇逛街 发表于 2022-5-7 14:29
严格说就是窝囊废。
过去日本,中国差距很大。
现在很小,甚至中国很多地方超过日本。

不得不承认你说的确实是有一定的道理,但是对于我这种父母当了一辈子文盲、家族在国内根本没有资源,国内本科也不是一流大学的人,走减费留学选拔来日本就业只会比我待在国内内卷更好。当然家里有钱有资源,个人有能力的确实看不上日本这个小国家。
只能说希望我们的祖国越来越好,早日解决当下的社会问题,让穷人不用再背井离乡,普通人不用再去别的国家低就,真正成为一个超越欧美的超级大国🙏🏻
回复 1 0

澜枫冰雪 发表于 2022-5-7 14:50
不得不承认你说的确实是有一定的道理,但是对于我这种父母当了一辈子文盲、家族在国内根本没有资源,国内 ...

国内也不全靠家庭背景,只要你不懒机会有的是。
很多人也是穷人最后也成功了。
猪到哪里都是猪

想学日语天天泡在这里,这里能学日语?

最新民意调查,90%的日本人讨厌中国人。

主妇逛街 发表于 2022-5-7 14:58
国内也不全靠家庭背景,只要你不懒机会有的是。
很多人也是穷人最后也成功了。
猪到哪里都是猪 ...

可能十年前是这样,但是现在却非常难,不然我不会努力学习润出来。幸存者偏差了解一下。
另外,我学日语的主要途径主要是在社团内和宿舍内和日本人同学打成一片。
我并不指望完全靠小春网提高日语水平,只是说留个帖子,说不定有机会可以交上好的指路人。
才来小春网三天,并没有天天泡在这里,望知晓。

语言学校一般不会太偏吧,难道学校离车站很远?这个概率很低。如果经常需要外出打工的话,建议离车站近点好。如果不经常外出,离学校近点更好。
自行车足够了,电动车基本没有意义。

神州小牛 发表于 2022-5-7 23:28
语言学校一般不会太偏吧,难道学校离车站很远?这个概率很低。如果经常需要外出打工的话,建议离车站近点好 ...

我是国内本科日语专业,绩点前三可以编入日本的大学拿双学位😂所以现在读的是大三不是语言学校,然后我这边是山卡拉,很多坡,所以才会考虑电动自行车的。不管怎么说,谢谢您的回复😃

澜枫冰雪 发表于 2022-5-7 12:07
我也是三流大学,现在在学经营学,那看来我还是就职比较好,谢谢你😘

建议本科毕业读个好点的大学院,万一回国工作,国内文凭还是很重要的。如果去上海什么地方发展还可以考文凭申请户口。工作什么时候都可以做,但上学的时期一旦错过了就是一辈子的事了。读书的时候可能会苦一些,苦尽一定会甘来!加油哥们

澜枫冰雪 发表于 2022-5-7 12:07
我也是三流大学,现在在学经营学,那看来我还是就职比较好,谢谢你😘

因为日本除了一流,回国认可度太低太低了(我投过简历所有深有感触)

花生不是豆豆99 发表于 2022-5-8 12:45
建议本科毕业读个好点的大学院,万一回国工作,国内文凭还是很重要的。如果去上海什么地方发展还可以考文 ...

具有前瞻性的建议,很有用,谢谢兄弟。奈何本人能力不达标,英语不合格......

71557 发表于 2022-5-8 18:10
因为日本除了一流,回国认可度太低太低了(我投过简历所有深有感触)

国内高学历人才还是太多了Orz