小春网

注册账号

东京留学,刚来日本想提升日语水平

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

刚打了一大段字,一不小心划到了退出的手势,打了大半个小时的字全没有了,我真的豹哭😭

真实诉求如题,不追求文采了我怕又划到手势,人蠢不记得随时复制😭主要就是想结交一些有耐心又亚萨西的前辈带我装逼带我飞,想要快速适应规则又多又麻烦的日本的生活,提升日语水平和阅读日本信箱邮件的能力

顺便咨询各位春友几个小小的问题:
1.租房是租学校附近好还是车站附近好?
2.要不要买代步工具?自行车还是电动自行车?
3.想好好学习总是感觉时间不够而且没多大用(只是为了本学期履修的那几门课的话,就算把书全看了report写出花也就是高绩点而已,能拿到的奖学金比不上别的学校),这种情况下我应该以学业为重还是以体验留学生活为重?
4.如果选择体验生活的话,打什么工比较好呢?
5.文科在读,家里不是很有钱,请问未来考大学院的回报率高还是直接日本就职的回报率高?或者说回国?

以上,谢谢!🙏🏻
Shintakiyama-kaido Ave., Tangimachi 1-chome, 八王子市, 东京都/東京都, 192-0016, 日本
1.离车站近 绝对是车站近。
2.代步工具 你觉得需要就需要。有钱就买电动。
3.学业和体验 哪个重要,这个要你自己想清楚。这个想不明白等于是混日子。
4.打工的好处是可以交到日本人朋友,学日语快,了解日本文化都有帮助。
5.升学 就职 回国,这些都要看你的年龄 专业 还有家庭情况等等。现在不知道是因为你不懂的太多 。到了 大三 大四的时候 应该可以比较清楚的看到 自己想要的和自己的目标。
不要太心急。先把日语学好 专业学好。玩 什么时候都可以玩 还有好几十年可以去玩的啦。

回复一下5,我就是日本文科学部毕业的,毕业的时候大学院,就职,回国,都考虑过。其实还是在日本就职回报率最高(如果你是一流大学可以考虑回国,我就是普通三流)

3.绩点很重要,你的奖学金,还有之后就职,高绩点很有用

Y-L79 发表于 2022-5-7 09:06
1.离车站近 绝对是车站近。
2.代步工具 你觉得需要就需要。有钱就买电动。
3.学业和体验 哪个重要,这个要 ...

是的,我不懂的实在太多😭刚来一个月还看不清未来的路,总之谢谢你,我有点启发了

71557 发表于 2022-5-7 10:53
回复一下5,我就是日本文科学部毕业的,毕业的时候大学院,就职,回国,都考虑过。其实还是在日本就职回报 ...

我也是三流大学,现在在学经营学,那看来我还是就职比较好,谢谢你😘

鲁班七号 发表于 2022-5-7 11:05
私は日本語を食べません

想问一下,这句话现在还对nhk上门人员有效吗😂感觉都要用烂了

现在来日本的都是没有本事的

主妇逛街 发表于 2022-5-7 13:17
现在来日本的都是没有本事的

为什么这么说?我不争辩,只想听听论点论据

澜枫冰雪 发表于 2022-5-7 13:24
为什么这么说?我不争辩,只想听听论点论据

严格说就是窝囊废。
过去日本,中国差距很大。
现在很小,甚至中国很多地方超过日本。
日本IT水平非常落后,至今没能普及电子支付,还是用现金。
国内的机会比日本多的多。来日本学个狗屁日语,在哪都能学。
无非像个狗似的赚点日元,现在日元大幅贬值,跟国内工资也差不多了。
还撇家失业,傻逼才来日本。