小春网

注册账号

听听大家的意见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
新干线上旁边坐一男孩、目测20代、他坐窗口位置、大皮箱放在脚边、我中间的位子被占了1/3。来日这么些年、坐新干线也记不清次数了、第一次看到有人把大皮箱放脚边。只有1小时的行程、想想憋屈一下算了。坐下来他的手机信息铃声响个不停、音量可能调到了最大、后面发语音才听出来是国人。信息来的次数太多、铃声根本停不下来、忍了20分钟耳朵实在太难受有点儿火了就跟他说、你手机不能静音吗!小伙说可以啊!那静音一下行吗!小伙说行啊!然后手机终于静音了。就这样剩下的旅途终于安静的度过了。太不容易了、大家遇到这种情况通常会怎么处理、我听一下大家宝贵意见。
有啥意见啊,小年轻看不顺眼及时教育啊,脸皮不用太薄啊,気持ち悪いけど

惊涛拍岸 发表于 2022-5-5 18:34
有啥意见啊,小年轻看不顺眼及时教育啊,脸皮不用太薄啊,気持ち悪いけど ...

本来想教育一下的、又不是在中国坐高铁啊、后来火大了就没心情说了。

jxtime 发表于 2022-5-5 18:51
本来想教育一下的、又不是在中国坐高铁啊、后来火大了就没心情说了。

在日本小忍一下,或者该提的一上来就提,比如箱子放到行李驾那里。
等你很简单可以张开嘴说的时候,你就不用忍者自己消化怒气了。
有些东西早点沟通比较好,不然怒气越积越多容易冲突啊。
你提了他不听,那又是另外一个故事了。

惊涛拍岸 发表于 2022-5-5 18:58
在日本小忍一下,或者该提的一上来就提,比如箱子放到行李驾那里。
等你很简单可以张开嘴说的时候,你就 ...

你说的对、是应该先开始说一下、那样的话我也不会带情绪、他也不会不爽。这样一搞我一天的心情也搞坏了。

他可能不知道行李箱可以放上面。

头像被屏蔽

jxtime 发表于 2022-5-5 19:35
你说的对、是应该先开始说一下、那样的话我也不会带情绪、他也不会不爽。这样一搞我一天的心情也搞坏了。 ...

反正委婉的说的话最好,笑嘻嘻的说,箱子可以放到行李架那里或者放到上面
然后说,声音可不可以静音呢,日本的话大家都是静音的

阿白4 发表于 2022-5-5 19:39
他可能不知道行李箱可以放上面。

有可能、但是手机信息铃声放到全车厢人都能听到就有点2了。

河蟹河蟹河蟹 发表于 2022-5-5 19:44
不能惯毛病,楼主大胆点,没关系的。

刚来日本的不懂

倒也不是我胆子小、我体育系出身、身高190、不至于寒怕一个小孩、主要他影响到我正常坐车、让我很不爽、旁边要不是老婆坐着、今天也有可能是另一个结果