小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 小人人84

[签证问题] 关于永驻需要递交的材料

存款证明需要开存款证明书吗, 还是只需要通账的copy?

• 履历书 从来日本到现在念过的学校,工作的地方,取得过什么样的证书 是否结婚等所有你的履历*(必须材料)

履历书是必须的吗? 技术签转永住所需材料列表中并没有要求这个, 请看?
https://www.moj.go.jp/isa/applications/procedures/zairyu_eijyu03.html

wenhua4438 发表于 2022-4-28 19:02
存款证明需要开存款证明书吗, 还是只需要通账的copy?

需要去银行开证明书,一般要7到10天
回复 1 0

wenhua4438 发表于 2022-4-28 19:18
  • 履历书 从来日本到现在念过的学校,工作的地方,取得过什么样的证书 是否结婚等所有你的履历*(必须材 ...

• 履历书这个东西其实是跟你的理由书等相关材料联动的,是介绍你来日本到现在一个动向的证明,我个人觉得是必要的
    回复 1 0

小人人84 发表于 2022-5-2 15:06
    需要去银行开证明书,一般要7到10天

这是残高証明書吧? 打银行存折复印不可么

wenhua4438 发表于 2022-5-5 01:21
    这是残高証明書吧? 打银行存折复印不可么

可能也没毛病吧。。。你的银行存折经得起查就可以了,残高证明书只显示残高,哪怕是提前几天存款都可以,你要是直接复印的话会有流水记录,这个我感觉可以看个人情况自行判断