小春网

注册账号

[签证问题] 关于永驻需要递交的材料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前几天发了一下个人换永驻的经验之谈,发现有很多人不知道该准备什么材料。不知道什么是加分项,什么是必须项这里浅谈一下,把我知道和理解的个人观点跟大家讲一下,有不足的地方也欢迎大家不足和指正。

1.护照*(必须材料)
2.在留卡*(必须材料)
3.证明写真2枚40mm×30mm*(必须材料)
4.住民票*(必须材料)
5.履历书 从来日本到现在念过的学校,工作的地方,取得过什么样的证书 是否结婚等所有你的履历*(必须材料)
6.学位证明书*(必须材料)
7.直近5年课税证明书*(必须材料)
8.直近5年纳税证明书*(必须材料)
9.国民健康保险,社会保险,年金的交付证明书*(重要加分项目)
10.银行存款证明书*(加分项目)
11.是否有房产*(加分项目)
12.在职证明书*(必须项目)
13公司的藤本,主页等等一些资料*(必须项目)
14.身元保证人*(必须项目)
15.然后根据个人情况不同的一些补充材料,比如说理由书等等*(必须项目)

上述15项其中身元保证人最好是日本人,其次是永住者,但是如果说日本人无年收,或者年收低的情况,还是推荐找一个高年收的永驻*(500万起步)

大概就是这样吧,有什么需要补充的欢迎大家评论区补充
谢谢楼主分享。
关于9,10想请教楼主,

年金也是5年的资料吗?如果交了7年,那么只提交5年份就可以对吧?
提交的是年金ネット的资料吗?

关于存款,应该是每个人都不一样,对于目前单人的楼主,大概准备了几个月收的存款?

touyosu123 发表于 2022-4-28 15:22
谢谢楼主分享。
关于9,10想请教楼主,

年金我是去我这个区的年金事务所开的年金缴纳证明,无论几年越长越好,存款的话肯定是要跟你的收入匹配,不能太多,不能太少,能解释的通最好,打个简单的比方,你一年400万收入。工作5年存款1500万很明显不合理,一般几百万就可以了

小人人84 发表于 2022-4-28 15:31
年金我是去我这个区的年金事务所开的年金缴纳证明,无论几年越长越好,存款的话肯定是要跟你的收入匹配, ...

不知道楼主是否是国民年金,这个年金纳税证明,日语是不是叫,国民年金保険料領収証書。
关于存款确认如楼主所说,要合理。

还有个问题,海外抚养是几个人?一般所说的海外抚养人每个人60-80比较稳妥是吧

touyosu123 发表于 2022-4-28 15:43
不知道楼主是否是国民年金,这个年金纳税证明,日语是不是叫,国民年金保険料領収証書。
关于存款确认如 ...

我是从第三年开始报抚养的,海外抚养一个人,一年就汇款一次 每次11万日元。。。。就是很明显的合理避税了

小人人84 发表于 2022-4-28 15:56
我是从第三年开始报抚养的,海外抚养一个人,一年就汇款一次 每次11万日元。。。。就是很明显的合理避税 ...

谢谢。你是国民年金还是厚生,提交了这个 国民年金保険料領収証書吗?

小人人84 发表于 2022-4-28 15:56
我是从第三年开始报抚养的,海外抚养一个人,一年就汇款一次 每次11万日元。。。。就是很明显的合理避税 ...

我记得是叫什么照会,你去年金事务所一说人家就理解了

touyosu123 发表于 2022-4-28 16:01
谢谢。你是国民年金还是厚生,提交了这个 国民年金保険料領収証書吗?

我是厚生年金,没有提交国民年金保险料的領収書,只提交了年金照会书*(去当地年金事务所可以开出来)

小人人84 发表于 2022-4-28 16:04
我是厚生年金,没有提交国民年金保险料的領収書,只提交了年金照会书*(去当地年金事务所可以开出来) ...

好的,谢谢了。

没事 不客气