小春网

注册账号

[夫妻秘话] 离婚后定住者签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
准备和日本老公离婚、孩子抚养权归他。我一周过去带孩子过周末。每个月给抚养费。
这种情况下办定住者签证有问题吗?有谁有类似情况的吗?

有孩子抚养权妈妈签证才能跟着孩子签证吧?
日本法律上孩子小的话抚养权是给妈妈的!
(不能抛弃孩子自己独自搬出去、认为自动放弃抚养权)
想要孩子抚养权、分居也一定要带上孩子!
你不想要孩子抚养权、想要长期日本签证的话
离婚前让老公给你办永驻(结婚满3年、持有3年签证、日本居住1年以上就可以)不给弄永驻就不要着急离婚!
建议是拿到永驻后离婚先忍一忍吧!

离婚是什么时候都可以离的,离婚后的生活以及签证都没弄好就离了 可能会更是地狱。

现在如果是配偶签证还是等拿了永居后再办手续比较好。

抚养权给他,你还得给抚养费,还没有了签证,最亏了啊。

孩子都不归你的话,凭什么给你定住签证呢?你要是你家靠你养活,一直都有工作有收入有纳税另外说。
回复 3 0

先把签证弄下来再说吧

定居者签证是要满足一些条件的,比如你在国内没有亲人,或者不得不留在日本的理由这种,不然离婚半年内就要离开日本,建议楼主找个行政术士问清楚再离婚

希望楼主能看到大家的回复,做出适合自己的选择。

难办这种情况下