小春网

注册账号
楼主: 美日135

普京基本赢了,3/31开始慢慢收摊儿了。

头像被屏蔽

qinfen888 发表于 2022-4-2 22:25
我就是服靠数据说话的,赞👍

哈哈,好好开车

俺叫那啥 发表于 2022-4-2 22:08
好吧,拿数据说话,石油不说了,只说天然气。

有十个国家对于俄罗斯天然气的依赖程度是100%的,也就是说 ...

小朋友你是不是以为只有俄罗斯才有天然气?

wsqneu 发表于 2022-4-3 01:07
小朋友你是不是以为只有俄罗斯才有天然气?

除了俄罗斯别的国家当然也有天然气,可是输送天然气的管道呢,俄罗斯有7条通往欧洲的管道,可从美国,沙特,或者中国有输送给欧洲的天然气管道吗?把天然气液化通过车船运输也行,在考虑运输成本的情况下,天然气价格涨5到10倍的话,欧洲老百姓是会乖乖买单还是就地起义。就算是从别国重新建设天然气管道,少说建个3年5年,那这几年欧洲怎么办?作为小朋友我能看到的就是这些,你这个大人思维又是怎样看这个问题的。
回复 1 1

头像被屏蔽

キーウ 发表于 2022-4-3 11:00
欧洲人又不是傻子,当然想好退路了。用得着你个在日中国屌丝操心。
先操心你的下一顿饭吧。 ...

不能为了喷而喷,多少拿出一点点干货来喷也行啊。退路说的是挪威吧,挪威目前为欧洲提供四分之一的天然气,而到俄罗斯是三分之一,在完全不用俄罗斯的天然气的情况下,挪威供气量要增产到全欧洲供气量的12分之7,从四分之一增产到一半以上是需要时间的,在那之前天然气和相关产品价格高腾,买单的可都是普通老白姓,民怨沸腾,支持率下降,本国执政党政权不稳,甭管欧洲再怎么和老美的自由民主普世价值站在一边,执政党支持率是底线啊,放火的在隔岸观火,欧洲各国也没必要赌了自己的国运强行站队,当然乌克兰的确是个特例。
回复 1 0

俺叫那啥 发表于 2022-4-3 01:46
除了俄罗斯别的国家当然也有天然气,可是输送天然气的管道呢,俄罗斯有7条通往欧洲的管道,可从美国,沙 ...

你是不是以为只有管道才能运输天然气?

キーウ 发表于 2022-4-3 19:48
走着瞧就行了。现在说多了没用。

别别别,别走着瞧啊,拿数据拿事实,辩论下啊,都是互通有无嘛。

wsqneu 发表于 2022-4-3 20:18
你是不是以为只有管道才能运输天然气?

>除了俄罗斯别的国家当然也有天然气,可是输送天然气的管道呢,俄罗斯有7条通往欧洲的管>道,可从美国,沙特,或者中国有输送给欧洲的天然气管道吗?把天然气液化通过车船运输也
>行,在考虑运输成本的情况下,天然气价格涨5到10倍的话,欧洲老百姓是会乖乖买单还是就
>地起义。就算是从别国重新建设天然气管道,少说建个3年5年,那这几年欧洲怎么办?作为小
>朋友我能看到的就是这些,你这个大人思维又是怎样看这个问题的。

再看下之前我说的有没有提到液化天然气运输的事情

头像被屏蔽