小春网

注册账号

[签证问题] 我遇到了这个事情怎么办,现在很懊恼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我前年年底毕业,去年在一个公司挂职,拿了一年签证。现在我是特定活动,归国困难 签证。之前那个挂职老板这几天来和我说要不要报税(1-8月)因为我11月份去换的现在的签证。他威胁我说报税需要交工资的消费税的百分之十,要不就和大使馆说我拿了签证没工作就跑了,纳税证明区役所要24号才能开。他没给过我工资。现在我后悔了。我想请教一下我该怎么处理这个事,不交这钱,会对我之后更新工作签证有多大的影响。
八間通り, 栄町一丁目, 川口市, 埼玉县, 332-0006, 日本
把他的话录音,他敢威胁你,他也别想好

区役所为什么24日才能开证明,签证什么时候更新?一个巴掌拍不响的,你挂职,他让你挂,要查起来,他能全身而退吗?

完全不懂你再说什么。 1他没有给你工资 那怎么能叫挂职?2你挂职 公司那部分税 你们怎么谈的 而且公司帮你做违法的事情 收你百分之十手续费也很正常  3你已经换了新签证 和公司有什么关系?4 公司和入管局说你拿了签证没上班 又和你现在 有什么关系?你已经不是公司的人了。你可以反诉公司给你的工作内容和合同不一样。
回复 1 0

没领工资就不要听他说啥了,还举报你到大使馆?
你这个前?老板没事吧
入管局就算知道你拿了签证没工作有啥影响吗
你申请的特定活动回国困难了不是吗?
都要回国了不是吗?
还怕啥?
要是要是想转新的公司那你就直接转职就好跳什么特定活动呢