小春网

注册账号

你们在现实里碰到过ヤクザ吗

头像被屏蔽
ヤクザ比普通社会的鲁社好很多,不会伤害平民。

他们本来是和日本警察及自卫队一起为政府效力过的,和平年代遭弃子。美军负责了各种帮派的部分调和与政府之间的斡旋会议多次。这样,他们(山口组,稻川会等)同意缴械,并得到美军框架下的社会利益分配(建筑,娱乐、风俗等大宗有利可图之事业)。并屡次亦将自己人马安排到政府高阶,比如小泉纯一郎(大家都知道他是不用纹身的稻川会三把手)

头像被屏蔽
回复 1 0

咋滴你怕啥啊给你吓得?

怕他们掏出枪打劫你左边口袋里的2百日元钢镚吗?

川口最高 发表于 2022-3-18 08:38
你这是中国自媒体的报道看多了,日本黑社会就是以欺压老百姓生存的。

被自媒体洗脑了估计

川口最高 发表于 2022-3-18 08:38
你这是中国自媒体的报道看多了,日本黑社会就是以欺压老百姓生存的。

我很少看国内的宣传,
这些感受是我来日本后的感觉。
平民大多数不知道黑帮长啥样,平时更是没有交集,相反,很多次天灾时黑帮都有贡献。

以前住在神户的时候,就在那附近~有一次自己去家附近的小浴池洗澡,正洗着呢,突然进来6~7个人,穿着工地的那种服装,脱完了后背全是纹身,老板也没说啥,估计是常客吧。(心理还纳闷,不是不让进浴池吗)他们洗的很快,洗一洗,泡一下完事了,出去的时候,对着一个人敬礼。(两手放在大腿上侧的那种,想象一下,光着身子敬礼)。