小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: sophyelica

咨询春友关于会社的欺凌

zulr 发表于 2022-2-24 21:38
不过也说不准,日本人坏的特别坏,看日本ijime文化就知道了,什么样的情况都有,人性格好到一定程度,别 ...

对对。听了都觉得这人渣不处理都不解气。

团地阴沟蛆的生命力真顽强😂😂举报了 再见

sophyelica 发表于 2022-2-24 21:51
对对。听了都觉得这人渣不处理都不解气。

会社欺凌要取证挺难的,除非能拿出确凿证据,否则单凭一张诊断书,真的很难证明,你朋友社会经验浅,估计当时也没有想办法留下证据,还有一个就是产生重大结果,引起舆论效应,日本有很多案子都是因为产生了舆论效应才得到重视和公正审判的,日本司法日本人自己都不信,你可以去看看埼玉地检被红色液体涂抹的新闻,下面日本人的回复都是表示不相信司法,照理来说这样的行为应该是会引起人愤怒的,却意外引起了人的共同感受,我和日本司法也打过一些交道,他们的脑回沟,不是我们正常能理解的,表面上看他们好像是社会精英,实际上做出来的事,不是能用常识来理解的,我对民事的程序不是很理解,只是单纯觉得假如没有证据,或者产生重大后果,我觉得很难得到司法认同。要么想办法去找证据,或者有证人,然后尽量和医生把情况说严重一点,多跑几家心内科,要么自我疗愈,还有一个方法就是找人打对方一顿,刑事裁判的时候,去争取一个情状酌量,当然这是个馊主意。

zulr 发表于 2022-2-24 22:14
会社欺凌要取证挺难的,除非能拿出确凿证据,否则单凭一张诊断书,真的很难证明,你朋友社会经验浅,估计 ...

嗯嗯,学习到了。谢谢🙏你详细的说明。