小春网

注册账号

咨询春友关于会社的欺凌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

一起工作的同胞3年前曾在一家东京的会社受到欺凌,自主辞职了。后来不知不觉因为这件事有了心理疾患。我觉得事情太久,无法追究公司责任只能自己心理调节,想问问春友的意见。
如果在日本的SNS上公开这件事可行吗?不犯法吧😒
太久了 诉讼期都快过了😂😂除非是有诊断书啥的确凿证据 不然基本没戏…

石油911 发表于 2022-2-24 21:27
太久了 诉讼期都快过了😂😂除非是有诊断书啥的确凿证据 不然基本没戏…

谢谢回复。诊断书要开也是今年的😢
也是错在她性格好,社会经验浅。

石油911 发表于 2022-2-24 21:27

检察会去给出具诊断书的医院询问理由吗?

sophyelica 发表于 2022-2-24 21:31

性格照理应该不会被欺凌,我其实以前也有人际关系的问题,但我有个缺点,就是不喜欢的人我就不能忍,不会像日本女人那样,逢场作戏,比如我察觉到了日本人歧视中国人,对中国人有敌意,我会不喜欢对方,我会比较在意,但是这些在日本会社其实很难避免,那种什么都不在意的人,才能混的下去。
回复 1 0

sophyelica 发表于 2022-2-24 21:31

不过也说不准,日本人坏的特别坏,看日本ijime文化就知道了,什么样的情况都有,人性格好到一定程度,别人觉得你软弱,也有可能被欺负
回复 1 0

不犯法,除非产生很大影响,我告诉你,日本名誉毀損罪起訴率3割です、日本法律是用来保护加害者人权的,但是网站的管理员可能会删除你的帖子,我猜测

zulr 发表于 2022-2-24 21:32
检察会去给出具诊断书的医院询问理由吗?

他这是民事纠纷 警察不介入

石油911 发表于 2022-2-24 21:39
他这是民事纠纷 警察不介入

民事也要裁判的,我的意思是,裁判的时候,会去向医院确认医院开具诊断书的理由吗,比如,医院开了抑郁的诊断书,那如何证明对方是因为被欺凌产生抑郁的呢

赞妹妹的处事方式。
她当时也是不想把欺凌当回事,不想把那个人渣放在眼里,所以拖了一段时间自己离职。但是应该是心理有阴影了吧。