小春网

注册账号

[签证问题] 在留提交了3个月还没下,是不是中介有问题了?求助各位

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家好,打扰各位,想请问一下,人在国内申请工签,在留资格,中介声称是11月初提交申请,目前为止三个月,中介那边还没消息。我看网上【2020年】评论说进都不用这么久,下在留都很快,是不是因为现在omicron疫情原因还是中介那边出了问题,比较担心,
现在日本那边说3月份解封,求助各位有没有相似或熟悉情况。
非常感激
什么类型的签证,工签也分好几种

技术人文嘛?在留认定一直都不慢的。没下来就是还在审查吧。比如某些地方不够条件什么。你可以要受理的号码自己电话问入管局进程。

中介会有什么问题呢?
要来日本了,不要轻易怀疑别人,相互信任是日本社会的基本规则。

疫情下,入管新规签证审批时间受很大影响,拒签是不会的,再等等吧。

最简单的办法,看下合同是否下签证的缴费有何区别如果不下签证,中介也拿不到钱
那么你俩就是一条船上的

我们公司给两个国内的人递签证的都是七天就下在留了

我当时在国内等了五个月才下的,后来才知道原来是同一批的有人曾经在日本有拖欠过话费,被拒签了。等待的时间很煎熬,加油吧

COD有事请电 发表于 2022-2-13 23:26
什么类型的签证,工签也分好几种

是人文

🐏7523 发表于 2022-2-17 22:28
我当时在国内等了五个月才下的,后来才知道原来是同一批的有人曾经在日本有拖欠过话费,被拒签了。等待的时 ...

居然能影响其他人?

大学院研究生 发表于 2022-2-15 12:04
最简单的办法,看下合同是否下签证的缴费有何区别如果不下签证,中介也拿不到钱
那么你俩就是一条船上的 ...

现在还没到签证,是卡在在留,等了几乎4个月