小春网

注册账号
楼主: 阳光暖暖

[育儿成长] 夏天大家给宝宝准备什么防暑物品了啊?

MM有什么不要的衣服之类的吗?我把老公不要的衬衣剪了,弄了一个长条的布,在宝宝胸部到大腿根这么宽,他睡着后先把这布给他盖在小肚子上,两边往他身子底下压一下,再盖小单子.这样就算他晚上踹被子肚子也不会着凉.
另外现在外面买的小衣服下面不是都有按扣吗?我都把那个按好,他的肚子就不会直接晾出来了.

另外我婆婆和我说的话我现在觉得很有道理.她生了3个孩子,我老公是第三个.她说她前两个都是一个晚上醒好几回给孩子盖被子.到我老公时实在太累了就没这么做.结果前两个晚上踹了被子就那么晾着了,第二天就开始感冒.就我老公,从很小很小就知道自己再把被子拉回来,从来没为这事生过病.她说父母不能太疼孩子.
我儿子现在如果踹了被子腿凉了,会用小手拍我,或者用脚踢我,再不然就mou、mou的叫我.我再起来给他盖.
他才4个半月,已经开始无意识的叫妈妈了

原帖由 suzaku 于 2008-7-7 13:33 发表
另外我婆婆和我说的话我现在觉得很有道理.她生了3个孩子,我老公是第三个.她说她前两个都是一个晚上醒好几回给孩子盖被子.到我老公时实在太累了就没这么做.结果前两个晚上踹了被子就那么晾着了,第二天就开始感冒.就我 ...

你儿子太可爱了,我儿子今天4个月零1天,还不会叫妈,还不会翻身呢,可懒了。
我晚上也给她穿连体的衣服,然后肚子上盖个毛巾,把毛巾塞在他腰下,这样他还几乎能把毛巾扯走呢。

问个问题,刚才好顿研究空调说明书,还没整明白。
空调的风向,我家就2个,一个是上下,一个是自动,哪个不会吹到孩子呢安全些呢。
我家是daikin

呵呵,我儿子开始也不愿意翻身,后来我帮着他翻了一次,他发现趴着看世界很新奇更有意思之后.没事就在那翻,吓都吓死我了,他倒是一直在那哈哈笑,都笑出声音来
最近学会滚了,自己觉得坚持不住了就再滚回来
不过我觉得还是让他一点点适应环境比较好.不然夏天商场,超市,电车到处是空调,还怎么出门?这样一点点练的抵抗力强一些送到保育院也不容易生病.

原帖由 阳光暖暖 于 2008-7-7 13:53 发表
问个问题,刚才好顿研究空调说明书,还没整明白。
空调的风向,我家就2个,一个是上下,一个是自动,哪个不会吹到孩子呢安全些呢。
我家是daikin

我用的是上下,一直吹房顶或者一直吹地板,这样折射到宝宝身上的风也不是直吹风安全一些.

原帖由 suzaku 于 2008-7-7 13:56 发表
呵呵,我儿子开始也不愿意翻身,后来我帮着他翻了一次,他发现趴着看世界很新奇更有意思之后.没事就在那翻,吓都吓死我了,他倒是一直在那哈哈笑,都笑出声音来
最近学会滚了,自己觉得坚持不住了就再滚回来
不过我 ...

嗬嗬,好像小孩都是这样呢,一旦学会翻身就不歇着,猛练习呢吧。
我儿子是一听我打喷嚏或者咳嗽就笑出声来,也不知道他乐啥呢

头像被屏蔽

儿子小时候,一直从国内带花露水过来放澡盆里,还有宝宝金水啥的。金银花是必备品,喝也可以泡澡也可以。然后就是多泡澡,水温不要高,早晚必泡,中午有时候也冲一把,儿子从来没有大面积生过痱子。现在大了就省心了

天,一天洗一次澡我的老腰都要半天能缓过来,这一旦洗3次我估计是彻底站不起来了