小春网

注册账号
楼主: 我是小鳳

[东日本] 因为你们一直都在,所以日本从来不冷。谢谢你们,我最亲爱的朋友们

早上好,
关于小凤,一定要坚持住;
哦刚毕业那会在国内的一家国企拿着每月1500的工资,
虽然每天都很闲,4.30就下班,可是想想以后怎么办,
就选择了转行,刚离开那会对于现在做的这个行业是一点都不懂得,
记得刚开始自学的时候我连IC是什么都不知道,然后自己上百度查了一下才知道,
然后自己不停的学,不停的摸索,刚开始自学了2个月,我就开始写简历出去面试了,
那会真是初生牛犊不怕虎,什么公司我都投,每次接到面试通知都很高兴,都觉得
自己这么久的努力没白费,可是每次面试都给别人没有经验的感觉(事实上也是);
渐渐的发现在北京的IC界,我都快成面霸了,不过哦也在面试中学了不少东西;
估计人就是这样子成长起来的吧,我那会找工作大概持续了半年呢,
比较幸运的是后来被一家公司直接要了,面试的时候很意外,虽然面试我的是技术总监,
但是一个技术问题都没有问我,就聊了一些工作态度和自己打算,然后就直接要了,
我的IC之路也就这么开始,找工作也算告一段落;
(其实我的找工作之路在那还没结束,后面比之前更加坎坷:()
[..200752115048935.] [..200752115048935.] [..200752115048935.] [..200752115048935.]

原帖由 diligent15 于 2008-7-9 09:57 发表
早上好,
关于小凤,一定要坚持住;
哦刚毕业那会在国内的一家国企拿着每月1500的工资,
虽然每天都很闲,4.30就下班,可是想想以后怎么办,
就选择了转行,刚离开那会对于现在做的这个行业是一点都不懂得,
记 ...

顶上去[.75E40.]

肌肉你比我还要好啦

不能想当年了,欧去了一家台资公司,干了不到1年
被一个我很信任的人骗到广州,结果发现是做传销的,其四欧了

后来在广州呆了一周,每天都是打电话找公司面试,结果没找到工作
欧家里也不放心我跟搞传销得住一起

又回家呆了半年,然后再出来拿600块钱一个月啊,天啊,真的民工
又做了3个月,老板还不给我第3个月工资,不让我离职,欧只好逃了

后来去了上海工作了几年。

哎,颠簸啊

原帖由 我爱宝马 于 2008-7-9 10:24 发表
肌肉你比我还要好啦

不能想当年了,欧去了一家台资公司,干了不到1年
被一个我很信任的人骗到广州,结果发现是做传销的,其四欧了

后来在广州呆了一周,每天都是打电话找公司面试,结果没找到工作
欧家里也不 ...

但也丰富了自己的阅历不是。。。。。。。。。。[.AF61.]

原帖由 呼呼 于 2008-7-9 10:26 发表

但也丰富了自己的阅历不是。。。。。。。。。。[.AF61.]

我差点就在家里开跑跑车去了

原帖由 我爱宝马 于 2008-7-9 10:27 发表

我差点就在家里开跑跑车去了

恩???虾米意思的?

原帖由 呼呼 于 2008-7-9 10:28 发表

恩???虾米意思的?

以前家乡有那种载客用的小三轮,一天能赚个1,2百块钱的。

原帖由 我爱宝马 于 2008-7-9 10:29 发表

以前家乡有那种载客用的小三轮,一天能赚个1,2百块钱的。

哇,还真不少啊,[.AF61.]

原帖由 呼呼 于 2008-7-9 10:30 发表

哇,还真不少啊,[.AF61.]

是的,当时觉得比拿600合算多了,哈哈

原帖由 我爱宝马 于 2008-7-9 10:31 发表

是的,当时觉得比拿600合算多了,哈哈

那又怎么来日本了呢[.BDA6AD.]