小春网

注册账号

[东日本] 因为你们一直都在,所以日本从来不冷。谢谢你们,我最亲爱的朋友们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去年12月9日到达的日本。我就发现了日本真是一个多姿多彩的地方,
它拥有喧闹的街道,拥挤的电车,匆忙的行人,漂亮的衣服,干净的马路。

在这里,我开始了人生的第一份工作。IT。。。。。
也许是日语不好的原因,一直都没有外派出去。只在本社做了2个。net的活。
也许是心升不平的原因,为什么人家和我做一样的,拿我2倍的工资?
或者也许是懒惰的原因,我不学日语,不学技术,就是天天上小春,
其实最大的理由是我觉得离不开小春了,就像上毒瘾一样,离不开小春的美好。

其实我是个什么都不懂得人,还是有很多人发贴,发信息求助我。我尽量告诉大家自己的想法,
让大家再去问问明白的人。不知道我帮助到了多少,但是看到谢谢2个字觉得好开心。
而且我有任何不懂不会的问题也去问大家,大家都好热心的回答我。真的好温暖。

也许是自身原因,也许是现在IT业太冷,公司裁员20个人,其中有我。
其实看到了这个消息一点都不伤心。就是有点闹心,
最近刚开始学日语,我也想要过了2级,明年就有1年在日经验了,然后跳槽。这是原来的计划。
但是呢。突然在这个时候。。。。。。OTL(这个是跟个可爱女孩学的)裁员。。。
而且后2个月的工资都扣光了,就剩下不到10万,我可怎么活。

其实小凤一直很节约,即使1个月只发12万,我BF也是这个数,2个人还是攒下了不少的钱汇回家去,
就周一刚汇钱,周5告诉我们裁员。OTL看来我要饿死在这了。
不过大家都好热心的帮助我,说没有钱借给我钱,又纷纷把自己的公司介绍给我,或者给我一些好的中介公司。
心里面超级感动。当时我看着那个帖子,就忍不住哭了。
很丢脸,旁边都是人。

来日本认识了好几个好姐妹,他们担心我,短信电话都打过来安慰我。或者帮我找他们认识的人介绍工作给我。
在小春上面还有很多男生朋友.给我介绍工作,帮我出主意.
我觉得咱们在日本的华人甚至比在中国的朋友还要热心。

所以我觉得日本一点都不寂寞,也许在日本的朋友们要忙一点,要自己的事情多一些,平时很累,周末只想好好休息。
,他们不能经常陪你逛街。不能经常一起玩,但是,他们却真的真的在惦记着你。

想到我有这么多好姐妹。小春上面还有这么多朋友关心我,我觉得自己很幸福。
即使就这么必须回到中国了。我也可以很骄傲的说,在日本我有好多朋友,即使时间很短,但是感情却很深。

当然了,小凤不是那么容易被打败的,我不会回去,日本再萧条,我也会过的比以前好。
至少,我还有这么多支持我的朋友。谢谢你们

[flash=590,480]http://www.tudou.com/v/h-DLvqMToMo[/flash]

想把这首歌传上来就是不行...........http://www.tudou.com/programs/view/h-DLvqMToMo/

[..200752115048935.] [..200752115048935.] [..200752115048935.] [..200752115048935.]斑竹的沙发

感谢的话只给那些姐妹,。。。。。。伤了帮助过你的男士的心。。。[..200752115047629.] [..200752115047629.]

原帖由 小刚兄弟 于 2008-7-5 09:40 发表
感谢的话只给那些姐妹,。。。。。。伤了帮助过你的男士的心。。。[..200752115047629.] [..200752115047629.]

小春上面还有这么多朋友关心我[.E1C3F8.]

没看到么?

原帖由 Nano2009 于 2008-7-5 09:46 发表
小风,

你的朋友也问我了。。。我的公司要不要it的。

难得有那个好朋友的说。。。

恩,有好多好姐妹~~~~~[.3D010.]

超级感动............

原帖由 Nano2009 于 2008-7-5 09:46 发表
小风,

你的朋友也问我了。。。我的公司要不要it的。

难得有那个好朋友的说。。。

就是就是,朋友多了路好走吗[..200752115046848.] [..200752115046848.]

原帖由 Nano2009 于 2008-7-5 09:53 发表

不好意思。。我公司不是做IT的。。没有帮上你的说。。。

不过,你的朋友真的很帮你的。。

没关系,也谢谢你.可以告诉我是哪个美女问的你么?

住在新宿的吧

原帖由 我是小鳳 于 2008-7-5 10:01 发表

没关系,也谢谢你.可以告诉我是哪个美女问的你么?

住在新宿的吧

为什么就没有兄弟帮助你呢,应该搞it的还是男得多呀

原帖由 小刚兄弟 于 2008-7-5 10:03 发表

为什么就没有兄弟帮助你呢,应该搞it的还是男得多呀

有啊.....................[.E1C3F8.] [.E1C3F8.] 我没有说没有啊

原帖由 Nano2009 于 2008-7-5 10:07 发表

不是的,,是大连人的......
咳,在日本呢,,公司不好,常有的事..

祝你可以找到更好的.......加油.....只能说这个了啊...

那个....很胖的就表说了,我知道了~~~~~~

谢谢你。