小春网

注册账号

[签证问题] 归化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请教下各位 想签归化 但是当时来日本留学 中介做的是我是独生子女的资料。听说如果现在的材料和当初来日本不符的话 会拒签。请问一下 我这样实话实话 还有希望吗??(真实情况是有姐妹)
听说如果现在的材料和当初来日本不符的话 会拒签。
回答正确

东芳小荷 发表于 2021-12-21 20:49
听说如果现在的材料和当初来日本不符的话 会拒签。
回答正确

就一点余地都没有吗?解释的机会也不给吗?

N68 发表于 2021-12-21 20:59
就一点余地都没有吗?解释的机会也不给吗?

去法务局解释一下试试吧

申请留学的资料,原则上是申请者本人按照自己实际情况填写,最终亲笔签字的,所以在申请规矩中,这个是你最原始的资料。

cup 发表于 2021-12-22 09:18
申请留学的资料,原则上是申请者本人按照自己实际情况填写,最终亲笔签字的,所以在申请规矩中,这个是你最 ...

接着这一条    按照这个事情来看,你还是要维持最初申请时的条件去申请归化的,虽然法务省和入国管理局信息并不是共享,但是有差异的话,还是有很大风险。
回复 1 0

那这个意思是不是可以理解为 法务局并不是会查每一位来日本的最原始材料。如果以矛盾的材料递交的话 查不查看运气呢

aizawa3211 发表于 2021-12-22 06:26
去法务局解释一下试试吧

我怕把我遣返回去

N68 发表于 2021-12-22 16:23
那这个意思是不是可以理解为 法务局并不是会查每一位来日本的最原始材料。如果以矛盾的材料递交的话 查不查 ...

个人见解。

归化是要查你从出生到现在的所有情况,在国内的情况日本这边可能没办法查到,但在日本这边的情况肯定是都能查到的。而且面试好几次,会根据你之前提交的材料向你确认各种信息。比起被人家查到怀疑你提交虚假材料,倒不如老老实实认错如实报告说明理由。只能说最好别抱什么侥幸心理,归化审查很严的...
回复 1 0

N68 发表于 2021-12-22 16:24
我怕把我遣返回去

法务局主要是审查你有没有资格归化,只会给你拒签。不会直接把你遣返回去... 退一步说,你还是有解释的机会的,没有到那么罪不可赦。