小春网

注册账号
楼主: kate11

[育儿成长] 孩子上体育课把一个女生腿撞了

feitianzhen 发表于 2021-11-3 22:49
要是被撞的是你家孩子你希望学校通知你吗?

幼儿园都不通知的,只要不头破血流,撞人是常有的。
我知道谁也不愿意自己孩子被撞,但也分情况大小吧,撞一下就通知,岂不是天天要通知一大堆家长。

rasta 发表于 2021-11-4 08:49
别想太多就好, 抱抱,加油吧

谢谢。可能我还不适应小学的操作方式。下次再有这事就不搭理了。

你家孩子撞了别人你觉得是小事,老师小题大做。别人推你的孩子,你说是日本小孩欺负人(那个帖子是你站在自己立场写的,比较你这个帖子,觉得也许你夸大了很多)。别人不和你打招呼你觉得是被孤立。给你机会让你去做PTA可以和其他妈妈一起,你又说复杂不想去。自己孩子一直尿裤子还抱怨老师写联系册没用“お願い致します”,和你说“ください”对你来说是别人不尊重你。反正看了你发的一些帖子,都是些鸡毛蒜皮的,我觉得你真的需要放开自己心胸,家长的性格对孩子影响很大。
回复 6 0

橡子 发表于 2021-11-3 13:22
正常操作没什么委屈的!
孩子上学集体生活
难免自己撞别人别人撞自己!

好的!明白了!

shtotyo666 发表于 2021-11-4 08:55
你家孩子撞了别人你觉得是小事,老师小题大做。别人推你的孩子,你说是日本小孩欺负人(那个帖子是你站在自 ...

别上关下联,就事论事好吗。
具体情况你又不了解。

我家孩子被3个男生欺负是老师说的,
但是老师并没有通知我,是我自己上下学的时候注意到的哦。后来反应给老师,老师也承认,并且批评了对方,才得以制止。
如果我没发现,老师并没有打算告诉我吧。

我觉得作为外国人在学校多多少少会收到不公平对待的。
被欺负的时候,老师选择息事宁人。

不小心撞到别人她却小题大做。
真骨折的话,那个小女孩站不起来的。
当时她哭一会就好了。

而且我亲眼看到小学生上体育课玩躲避球,
互相撞身体,那球咣咣的砸对方胸上,脑袋上,
体育老师还拿球砸同学。有的同学砸疼了,老师就说了句,ごめんね!超级危险好吗。

撞一下没咋地就通知家长,绝对是小题大做!

回复 0 1

通知家长是必须。因为日本学校最会的就是推卸责任,所以万一以后有什么事,都是双方家长之间的纠纷。这时候应该告诉孩子,即使不小心,也是需要道歉承担责任的,但是并不是他是个坏小孩,有什么事情,爸妈会保护他。
也就没什么大事了。

别说这个了,小孩丢一块橡皮,学校都打电话过来,不胜其烦。
回复 1 0

伟光正 发表于 2021-11-4 14:16
通知家长是必须。因为日本学校最会的就是推卸责任,所以万一以后有什么事,都是双方家长之间的纠纷。这时候 ...

原来是这样,我也觉得是学校推卸责任,明明就是老师没看好。 了解日本学校的处事方式了,以后学会灵活应对。

kate11 发表于 2021-11-4 18:15
原来是这样,我也觉得是学校推卸责任,明明就是老师没看好。 了解日本学校的处事方式了,以后学会灵活应 ...

嗯,日本学校老师遇到事情,跑的很快的。所以不论什么都会通知双方家长,这个是一般的做法,不牵扯到其他问题,别想多了。

冰原野 发表于 2021-11-2 23:16
换位思考,你的孩子被撞了哭着回家说疼,你在不清楚事情经过的情况下会怎么做?

我们都是正常人,做正常事 ...

这话说的对👍

feitianzhen 发表于 2021-11-3 22:49
要是被撞的是你家孩子你希望学校通知你吗?

那当然希望。
回复 1 0