小春网

注册账号

[育儿成长] 孩子上体育课把一个女生腿撞了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
孩子小学一年级。
今天放学回来老师给孩子他爹打电话,说今天上体育课孩子把一个女生腿撞了。当时那个女孩子疼哭了,然后被送去保健室,放学后被家长领去医院了。

当时我和老公听完都被吓坏了。以为他在学校淘气,不停老师的话乱跑,撞人,而且感觉是把对方腿撞骨折了。

后来我家孩子说上体育课,大家都在跑,他跑在那个女生后面,女生停下来,他一个惯性撞上了。并没有不停老师的话。

再后来跟老师直接要对方家长电话,打过去问了情况并道歉。对方说上医院拍了片子,没咋地。
然后毕竟是我们不对,说登门拜访送个慰问品。
对方家长同意了。过几天校门口见面。

事情就是这么个事儿。
总觉得心里有点憋屈。
在学校里发生个磕磕碰碰的在所难免。
有必要这么点事通知家长吗?
搞得我家孩子犯了滔天大罪似的。

我家小宝在幼儿园经常被别的小朋友撞到,有时候头撞到地上,老师也就通知我一下,让我自己观察。有时候出血了贴上创可贴,通知都不通知。

说不出来的感觉。我家孩子学习不好,是不是有意识针对啊。

比这更小的都会通知家长,正常操作
回复 1 0

换位思考,你的孩子被撞了哭着回家说疼,你在不清楚事情经过的情况下会怎么做?

我们都是正常人,做正常事
回复 1 0

别多想 日本人就这德行!在咱们眼里 屁大点事儿在他们看来都有生命危险  和孩子学习好坏没关系  我家孩子学习算是不错了  照样打电话!拍一下女生书包都告到校长那了 校长亲自打电话通知我。哈哈 我还以为把女生书包拍瘪了 要我赔书包呢!结果 连灰都没拍掉 虚惊一场 !
回复 1 1

冰原野 发表于 2021-11-2 23:16
换位思考,你的孩子被撞了哭着回家说疼,你在不清楚事情经过的情况下会怎么做?

我们都是正常人,做正常事 ...

没有,那个女生当时哭了一会,很快就好了。

大滝千晶&智文 发表于 2021-11-2 22:07
比这更小的都会通知家长,正常操作

了解了。

冰点85 发表于 2021-11-2 23:23
别多想 日本人就这德行!在咱们眼里 屁大点事儿在他们看来都有生命危险  和孩子学习好坏没关系  我家孩子学 ...

原来是这样!
这么点破事都通知家长。

看样子小学和幼儿园差别很大,幼儿园只要不摔得头破血流,老师是啥也不说的。💧

正常操作没什么委屈的!
孩子上学集体生活
难免自己撞别人别人撞自己!
对方再错不要自家孩子先伤害对方就行!

要是被撞的是你家孩子你希望学校通知你吗?

别想太多就好, 抱抱,加油吧