小春网

注册账号
楼主: leafinwater

[育儿成长] 为什么怀孕了还会来月经?

原帖由 兔兔阿草 于 2008-7-1 18:32 发表

如果说是10-11周
就是第11周
是第三个月的最后一个星期

原来真是这么算的,那我现在是11周,就是说从下周12周开始就进入第4个月了。

原帖由 捷马晓妹 于 2008-7-1 18:31 发表
我知道周数怎么算,但是月份还是不太清楚。我朋友说她3个半月时流产了,我就一直以为满3个月又加2周呢,没想到今天问她,他说是10-11周左右时,我一直以为这时该叫2个半月,没想到按她的算法整整加了一个月。
兔兔比 ...

为什么要加那一个月啊?
大家都是这么算的么?
还是不太明白

原帖由 兔兔阿草 于 2008-7-1 16:38 发表

你在大阪啊,早说嘛,大阪姐妹多
当妈的也多
你发个贴,肯定有人给你出主意
可惜我搬来京都了
你不想出门就给上海新天地让他们送货
8000以上免送货料
你可以订排骨,草鸡,河鱼(有鲫鱼和鲤鱼哦还有黑鱼)任 ...
想吃河鱼啊!!请问 MM网址是什么?是不是在goole 上搜索上海新天地就找到了?

[quote]原帖由 兔兔阿草 于 2008-7-1 18:38 发表

我课本

337179 [/quot

明白了,谢谢,谢谢。
学习了。

医学算法
最后一次月经的第一天是怀孕第0天来算的。

有的人怀孕后第一个月也会来月经的,我们家乡管这叫狗胎(不知道为什么叫这么难听的名字[.E03BC43.] ),我妈怀我的时候就是这样[.A3CF97.]
当年我妈和他的一个好姐妹一起怀孕的,预产期也差不多,结果我比人家女儿早一个月出生
我妈一直当我早产一个月,可后来医生说我出生的时候一切指标和体征都符合足月特点,只是怀孕后又来了一次月经所以被算错预产期,大家也知道80年代B超什么的没那么发达,所以孕检一直没发现也是有可能的
所以楼主mm不用担心了,只要医生检查说你一切正常,宝宝也正常就好了,至于又来了一次月经很可能就是和我妈当年一样的情况

我和你情况很像,我是5月4日来的生理(因为5月5日的结婚式,所以生理日期绝对不会错),回日本后去一家私人妇人科做检查,我记得那天是6月21日,按推算的话只有6周5天,医生说我的宝宝已经8周了(2个月了),他也是问我最后生理日期是不是记错了,我很肯定的说不会的,他说宝宝偏大,不正常,有流产的可能性,当时我就很迷茫,不知道怎么会这样,生理以前都很正常,这次是这一次怀孕,怎么检查的结果不正常呢,当天晚上和LG大吵了一架,心情特不好.第二天在家休养了天,感觉体力和心情好多了,和LG到女子医大去复诊,女医生给看的,态度也和蔼,她说宝宝看上去很健康,让我不要担心,关于大小她说是正常的,每个医生在测量的时候位置不一样,出来的结果也有偏差,让我不要太担心.这样心情踏实了很多,到现在一直都还好,下周在去做复诊,如果还是正常的话,就没什么担心的啦.所以见意楼主去大型综合医院复查一下比较安心

原帖由 天知我意 于 2008-7-1 22:05 发表
医学算法
最后一次月经的第一天是怀孕第0天来算的。

对的,虽然听得不太懂,医生好像是这么说
只是这个时候受精卵都还没形成怎么能算怀孕了呢?
不是很能接受这个说法

原帖由 小欣 于 2008-7-2 18:18 发表
我和你情况很像,我是5月4日来的生理(因为5月5日的结婚式,所以生理日期绝对不会错),回日本后去一家私人妇人科做检查,我记得那天是6月21日,按推算的话只有6周5天,医生说我的宝宝已经8周了(2个月了),他也是问我最后生理 ...

我去的医院还是比较大的,设施看起来也不错
医生说孩子很健康,而且98%不会掉,剩下2%如果有问题就是孩子本身的问题了

头像被屏蔽