小春网

注册账号

我家孩子去年5个塾、今年0个塾

惊涛拍岸 发表于 2021-10-12 18:48
旁边的朋友都是强迫症,非要精英教育,我觉得学太好了出国了以后一点都用不到,就像我自己,对我父母毫无 ...

真现实。有点赞同呢。

toni63 发表于 2021-10-13 14:00
真现实。有点赞同呢。

所以我就少生点,先顾自己了

智之 发表于 2021-10-13 13:54
中国人利用私塾(SAPIX等)+刷题(主要的家长努力,私教,家教,国内网课等等日本一般孩子没有的方法)今 ...

首先声明我家孩子不在樱阴,也考不上樱阴。

但我不同意你这么踩中国孩子。日本人都是不去sapix就考上樱阴了吗,日本的家教私教都是给中国孩子准备的吗,国内的网课教日本的中考吗。你太狭隘了。

maifangzi 发表于 2021-10-13 14:17
首先声明我家孩子不在樱阴,也考不上樱阴。

但我不同意你这么踩中国孩子。日本人都是不去sapix就考上樱 ...

哪里踩中国孩子了?只是你的个人妄想而已。
不要随便上纲上线。随时随地祭出国际政治大旗会显得浅薄。

学校的价值是过去现在未来的一个个孩子构成的。
孩子的构成发生变话,自然地价值也发生变化。
而大家瞄准oin看中的也是学校过去孩子积累的价值。

智之 发表于 2021-10-13 14:31
哪里踩中国孩子了?只是你的个人妄想而已。
不要随便上纲上线。随时随地祭出国际政治大旗会显得浅薄。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]我不想和你再讲下去,你看看你自己都写了些什么。我和你不一样,我为每一个努力的中国孩子喝彩。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]
中国人利用私塾(SAPIX等)+刷题(主要的家长努力,私教,家教,国内网课等等日本一般孩子没有的方法)

maifangzi 发表于 2021-10-13 14:39
我不想和你再讲下去,你看看你自己都写了些什么。我和你不一样,我为每一个努力的中国孩子喝彩。

中国人 ...

这里哪处不对?
中国人有中国方法用是骄傲,不是中国人可用不了这些方法。
您要是认为这些也是贬低的话,实在无法明白您为什么说中文了。

ヤバイヨvl04 发表于 2021-10-12 15:19
没上,没人送,双IT上班,老人接不来

为啥不回国?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

maifangzi 发表于 2021-10-13 12:39
jjmo 
你是日本人吗,如果是日本人的话这样说太狭隘了。

低调点也没坏处,不要后面像美国大学那样抵抗亚裔入学比例,设立外国人比例,填写几代家谱审查之类,就麻烦了。私校是自主招生的,可以各种调节,他们主要市场还是服务本地。