小春网

注册账号

我家孩子去年5个塾、今年0个塾

ヤバイヨvl04 发表于 2021-10-12 16:30
白菜价啊  我这一个月都超50万了

SAPIX吗?

sapix,从一年级开始上,一个月平均7-8万,一周三次,作业超多,快受不了

头像被屏蔽

qinfen888 发表于 2021-10-13 23:32
sapix,从一年级开始上,一个月平均7-8万,一周三次,作业超多,快受不了

最要命的一直是家长群里出的题吧?

惊涛拍岸 发表于 2021-10-12 22:49
那肯定啊,经济上不能拖累子女啊

做父母可以这么想,做子女的不能这么想

天津狗不理 发表于 2021-10-14 11:04

看病是无底洞,老人自己买好保险就可以,怎么可能子女填这种无底洞呢
得大病了再看又能延得了多少命,没有必要自私的拖着年轻人下水的
平日都不在老人身边了,谁需要看病的时候砸钱假装孝顺的样子,太廉价
尽可能的陪伴才是最重要的,没几个老人会在乎看病上要子女掏多少钱

天津狗不理 发表于 2021-10-14 11:04

而且人越成功越自私越吝啬,别想得太美好,基本都是白眼狼

惊涛拍岸 发表于 2021-10-14 11:14
而且人越成功越自私越吝啬,别想得太美好,基本都是白眼狼

白眼狼那是对外人,对自己人白眼狼没有责任感的都不会太成功。

惊涛拍岸 发表于 2021-10-14 11:13
看病是无底洞,老人自己买好保险就可以,怎么可能子女填这种无底洞呢
得大病了再看又能延得了多少命,没 ...

父母不想拖累子女这么想没问题,子女也认为理所当然这教育就太失败了。我倒是觉得平时甜言蜜语的到花钱的时候跑了才是悲哀。

一个人如果没有责任感一辈子都不会有出息。

父母想不想是一回事,子女拿不拿得出和想不想拿是另外一回事儿,至少子女不能拿父母的爱当挡箭牌逃避责任。

天津狗不理 发表于 2021-10-15 20:42
父母不想拖累子女这么想没问题,子女也认为理所当然这教育就太失败了。我倒是觉得平时甜言蜜语的到花钱的 ...

你想多了,对很多父母而言,更难得的是你有没有时间陪伴和照顾
经济上不差你的补助,反而可以资助你