小春网

注册账号
楼主: 长得吓死人

请问各位住的マンション是只能用特定的网络吗

マンション不都是含在管理费里,宽带免费的吗,我这边免费的JCOM光,超级快啊

土豆牛肉可乐饼 发表于 2021-10-12 10:32
楼主,你要了解以下

1,公寓的网线,只有NTT的网线,这个很正常。

嗯,是的,NTT的线,但是其他provider需要拉线对吧?管理员最后说不行,不知道为什么,当时听管理员口气好像是客观条件不允许。 也不知道是真话还是鬼话。

DPD671 发表于 2021-10-13 00:45
マンション拉线很麻烦,要业主委员会同意,然后去找NTT谈,费用比较高,有时候太贵了业主委员会就放弃了。 ...

业主委员会同意这点应该不难把,因为大家都想用便宜的网络。  至于需要支付NTT钱,这个感觉反正用的是大楼的钱,给谁不是给额。

anshijun 发表于 2021-10-13 11:08
楼主买个好点的路由器,一定要用IPOE(V6プラス),不要再用PPPoE拨号了,太不稳定。 ...

你是说不用NTT那个router,自己买一个你说的router接?

长得吓死人 发表于 2021-10-14 09:46
你是说不用NTT那个router,自己买一个你说的router接?

NTT提供的设备是应该是调制解调器,俗称猫。但是有的设备也有路由功能。你可以发照片上来给大家看看。如果是老的マンション,大概率用的是VDSL,也就是电话线连接到猫,然后再连接到自己的路由器。

惊涛拍岸 发表于 2021-10-13 14:17
マンション不都是含在管理费里,宽带免费的吗,我这边免费的JCOM光,超级快啊 ...

对对,都是包含在管理费里的,内訳里就有一个是网费

为啥我从来没有碰到过这种问题,不管是以前住的jkk,ur团地还是后来私人房子等等从来都是随便选的……

人品好吧  发表于 2021-10-15 12:52
回复 1 0

anshijun 发表于 2021-10-14 11:10
NTT提供的设备是应该是调制解调器,俗称猫。但是有的设备也有路由功能。你可以发照片上来给大家看看。如 ...

图片拍下来了,麻烦专家给看一下
WeChat Image_20211015125141.jpg

sb不是有不用工事的机器么

长得吓死人 发表于 2021-10-15 12:52
图片拍下来了,麻烦专家给看一下

你这个应该是光纤入户。
方法1:https://wifinomori.com/change-ipv6-hgw-card/#st-toc-h-1
方法2:禁掉你ONU设备的路由功能,自己买支持ipoe拨号路由器设置好后连接ONU设备。

谢谢你的信息  发表于 2021-10-16 10:45