小春网

注册账号
楼主: happybaby

[手续参考] 怀孕了但还没有保险,去医院检查的话需要多少钱呢

原帖由 兔兔阿草 于 2008-7-1 08:05 发表
同志们为什么我检查都是只用交30%啊[.46E3155]

不能吧.孕检都是自费,普通检查是3000左右,抽血是10000左右.

原帖由 兔兔阿草 于 2008-7-1 08:05 发表
同志们为什么我检查都是只用交30%啊[.46E3155]

那你也太幸福了吧
我从来没享受过

我扒拉了一下我的领受书
大部分都是100%的
有几张是30%的,是做什么分泌物检查还是什么检查才可以用的保险
为什么差距这么大呀

原帖由 兔兔阿草 于 2008-7-1 09:03 发表

和医院有关吧

兔兔的真的好便宜。
我只做内诊和超声波的时候都要8000,昨天第一次验血(检查有没有病毒携带等)和作超声波,昨天一次就用了我2张区役所发的检诊票,还花了13000

原帖由 happybaby 于 2008-6-30 23:07 发表 是的,补交是一定的. 但第一次打电话给市亿所告诉我,从登陆日本那天补交, 第二次说,从搬到这个区的时候计算. 真不知道,到底什么时候

这个我清楚,我今年3月份开始加入保险,并要求补交的。
补交的是从搬到这个市区开始算,不是从刚到日本开始算得。
所以真的以前从没有加入保险并且一直住在同一个地方,
建议搬次家换个市区从新开始[.AE98EC5.] [.AE98EC5.]

原帖由 lan449 于 2008-6-30 23:00 发表
1。怀孕期间的检查费用基本上都是自费的。
不过如果加入保险的话,根据你所住的地方的规定,会有5次左右的免费检查券。
2。生孩子的话,顺产的话基本上也都是自费的,
如果是刨腹产的话,医生认同的部分可以使用保 ...

这位妹妹说的真详细. 大致就是这个样子的. 我每次的检查大都在5000左右.
建议还是快去加入保险吧, 如果你想在日本检查生产的话.

原帖由 兔兔阿草 于 2008-7-1 08:30 发表
第一张是一般检查,只作内疹和超声波
第二张是一般检查加验血验尿的

我检查是在私人产妇医院,每次都是要做是内疹和超声波,验尿,体重, 血压, 共计5000元.

对哦,换个区居住,然后到新的区役所办保险,这个应该可以的吧。

[.A4D3E.] [.A4D3E.]

我去过2家私人医院,都不贵呢。楼上有几个mm花费得真的有点高呢。应该是每个医院收费不一样。