小春网

注册账号

[手续参考] 怀孕了但还没有保险,去医院检查的话需要多少钱呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天用试纸测,发现自己怀孕了.
可还没来得及高兴,就为接踵而来的麻烦事愁了.
保险还没有怎么办?回国生还是在日本生?工作还能继续吗?
但要当妈妈了,不能不开心,对吧,姐妹们.
我在这里看到有很多好心的姐妹也都刚怀孕,有去医院的经历
麻烦告诉我,第一次去医院检查的话,需要多少钱,(有保险和没保险的(
需要和医院提前预约吗?周末可以吗?去家附近什么样的医院比较好呢?
希望姐妹快点恢复我了.非常感激
第一次就是确定一下是否怀孕
不用保险也不多钱
加上初诊料大概5000左右吧

谢谢 芳菲的快速回复.
第一检查就需要5000了.
早点加入保险,还是非常有必要的.
我在日本还从没有去过医院,好害怕啊.

孕妇健诊保险是不起作用的
就是说都是自费
有保险没保险一个样
不过没有保险不可以领一时金呀
还有日本的医院比国内温柔很多
别害怕,呵呵

啊,这样啊.原来每次检查都是自费啊.
这样保险也没什么太大用处啊.
我的保险从来日本就没交,快有两年了.
我还要补交那么多,估计比领那个一时金还要多呢.

芳菲姐妹,我再问一下,那你觉得我有必要办保险吗?

1。怀孕期间的检查费用基本上都是自费的。
不过如果加入保险的话,根据你所住的地方的规定,会有5次左右的免费检查券。
2。生孩子的话,顺产的话基本上也都是自费的,
如果是刨腹产的话,医生认同的部分可以使用保险。
3。生完孩子后如果是加入保险的话,可以申请一时金(大概35万左右)
如果没有加入保险的话,不可申请
4。父母一方加入保险的话,生出来的宝宝也可以随着加入保险,
小孩看病什么的都是可以使用保险的。
注 第4条是我自己着墨的,因为一般去申请一时金的话,基本上都要给宝宝上保险吧。
这样看病时可以使用保险,而且每个月还有补助金啥的。
以上仅供参考。

原帖由 happybaby 于 2008-6-30 22:58 发表
啊,这样啊.原来每次检查都是自费啊.
这样保险也没什么太大用处啊.
我的保险从来日本就没交,快有两年了.
我还要补交那么多,估计比领那个一时金还要多呢.

芳菲姐妹,我再问一下,那你觉得我有必要办保险吗?

一定要从头补交吗?
从现在开始不行?
这个我不太懂了
等明白的jm来答吧

lan449,真的好详细啊.
非常感激你了.
决定还是加入保险,给自己和宝宝一个保证. :)

原帖由 芳菲 于 2008-6-30 23:02 发表

一定要从头补交吗?
从现在开始不行?
这个我不太懂了
等明白的jm来答吧

是的,补交是一定的.
但第一次打电话给市亿所告诉我,从登陆日本那天补交,
第二次说,从搬到这个区的时候计算.
真不知道,到底什么时候

这么晚了,好感谢芳菲和lan449的细心回答.
祝你们的宝宝健康,  
我要睡了,也希望我的宝宝健康
看看明天是否还有姐妹帮我.