小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: auro

关于户建的费用的问题。

日银长观 发表于 2021-9-27 13:40
参考熊本的小地震

东京直下比这大

对你来说没问题啊,没房也没车的有钱人。

auro 发表于 2021-9-27 13:45
对你来说没问题啊,没房也没车的有钱人。

2600w是不是气到小老虎了呀?

头像被屏蔽

小禅师 发表于 2021-9-27 13:22
前几年买的新筑户建,还多卖了几百万,都说户建贬值快,但也不至于亏本

你是买了几年户建,又卖出去了是吗?

20年折旧费是会计上的折旧,不代表房子不能住。地段好的房子,房子折旧了,但是地价涨了也有的。木质房子一般50年以上没有问题,当然也看什么木头。什么公司建造的,房子属于什么等级。是不是优质房什么的。

哪裏有折旧完的, 不用錢的 20年戶建, 47年マンション? 本人窮, 不用土地, 不花錢給我就行

木造户建标准折旧27年、
一般住30年到40年。当然需要一定维修。

造价2400万的是很不错的房子了
便宜的1000万多点就能搞定。

即使20年推到重建、再花2400万又是一栋新房、不是很好吗?

auro 发表于 2021-9-27 13:29
你住1000年也行啊,要倒了的时候用水泥杆子撑着。我说的是标准使用年限。
20年以后能卖的价钱几乎是0。 ...

这其实也是一户建的好处之一
举个例子:去高档社区花1个亿买个一户建
土地算8000万、建筑成本 2000万、

租房子一个月算25万(其实不止)、
一年300万
不用10年建筑成本(包括其它费用)就回来了
10年以后等于白住。只要不是日本土地价格不崩盘、过30年至少还可以卖个7800万(算200万拆房子费用)