小春网

注册账号

[签证问题] 请问留学身份,可否为配偶和孩子申请家属滞在签证?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
处于留学签证的话,能否接配偶和孩子来日?由中国打钱去日本金额多少比较好?
有些网站说留学签证不能申请,要工签才可,特意来问个究竟。
望解答
我身边有例子是留学身份给对象办家族的,但是这个例子是对象在日本并且会日语有打工。国内的不太清楚,理论上可行?
回复 1 0

学部生的话可以申请吧, 还得证明自己有经济实力

陪读签证申请可以。

不懂 个人认为比较难 又不是工作签来赚钱 来上学还拖家带口感觉略潇洒啊😂

好像可以,我一个堂妹之前就跟她老公签,她老公是留学签证,读大学。不过,我堂妹之前是留学过来的,后来转家族签的

当然可以,如果是国、公立大学的国费、公费留学生,或是高额奖学金留学生的话是非常容易申请的。
这边只需要出具在学证明,奖学金授予证明,显示银行存款的相关材料(没有具体的额度要求,只要求能够维持生活基本开销的程度,)。但是国内需要的材料可能会根据申请地而发生一些变化。这个需要导入管局直接去咨询。
另外,如果所在大学不是国公立大学的话,也需要到入国管理局去进行详细询问。

a535346411 发表于 2021-9-24 20:16
好像可以,我一个堂妹之前就跟她老公签,她老公是留学签证,读大学。不过,我堂妹之前是留学过来的,后来转 ...

………

可以的。
我老婆是国内办过来的。来后可以打工,后期转了留学,现在已经就职。
主要的是证明你有足够的能力来维持你的学费和家庭支出,说白了就是要有钱。
但你是学生。又不能超出太多收入。
当时我好像写的生活来源是家里人,后期通过家里,国际汇款进来一笔钱。账户有了足够存款,同时也来证明后期有一定的经济支援。然后加自己的奖学金,表面上是可以支撑起来的。
我当时是私立,希望能有帮助。

一起玩 发表于 2021-9-25 09:19
可以的。
我老婆是国内办过来的。来后可以打工,后期转了留学,现在已经就职。
主要的是证明你有足够的能力 ...

谢谢,非常感谢你的留言。后期必须转留学吗?家族滞在不可以续的吗?