小春网

注册账号
楼主: 希源kaixin888

元宇宙的概念

希源kaixin888 发表于 2021-9-22 21:30
如果未来变成平等或者不需要工作全部由A I取代的话,那么现实就是需要在虚拟世界达到精神的满足。体验不 ...

别啊,人就是分三六九等的,格差是客观存在的,都一样了,那还有什么存在感啊,最大的精神满足就是比别人做得好的存在感和成就感啊

惊涛拍岸 发表于 2021-9-22 21:34
别啊,人就是分三六九等的,格差是客观存在的,都一样了,那还有什么存在感啊,最大的精神满足就是比别人 ...

我就是普通人。过普通的日子。不攀比。不比较。把日子过好就好了。真心羡慕能够成功的人。
回复 1 0

希源kaixin888 发表于 2021-9-22 21:37
我就是普通人。过普通的日子。不攀比。不比较。把日子过好就好了。真心羡慕能够成功的人。 ...

谁都能在特定的领域做出一番成就,在自己的领域里做出成绩就行

希源kaixin888 发表于 2021-9-22 21:37
我就是普通人。过普通的日子。不攀比。不比较。把日子过好就好了。真心羡慕能够成功的人。 ...

别给自己冠以普通,任何事情努力就有结果

惊涛拍岸 发表于 2021-9-22 21:42
别给自己冠以普通,任何事情努力就有结果

谢谢你。虽然有不满但我真的挺满足现在的生活。有机会会努力的。现在先躺几年。。

希源kaixin888 发表于 2021-9-22 21:30
如果未来变成平等或者不需要工作全部由A I取代的话,那么现实就是需要在虚拟世界达到精神的满足。体验不 ...

你要这么想,人的奋斗目标,苦苦追求的不应该只是卑微的平等,而是努力做到高人一等
如此你才能真的做到真正的从容和与人平等,而只是追求平等,结果往往就是不平等待遇,内心受伤

希源kaixin888 发表于 2021-9-22 21:46
谢谢你。虽然有不满但我真的挺满足现在的生活。有机会会努力的。现在先躺几年。。 ...

明日复明日

希源kaixin888 发表于 2021-9-22 21:46
谢谢你。虽然有不满但我真的挺满足现在的生活。有机会会努力的。现在先躺几年。。 ...

带孩子和持家也是一种努力,还可以努力把园艺做好,把饭菜做好等

惊涛拍岸 发表于 2021-9-22 21:50
明日复明日

在日本我觉得没有不平等的待遇。我是家庭主妇也有关吧。不太接触外面。
回复 1 0

希源kaixin888 发表于 2021-9-22 21:53
在日本我觉得没有不平等的待遇。我是家庭主妇也有关吧。不太接触外面。 ...

社会都是弱肉强食刺刀见红的,夫妻关系也是一样,话语权经济圈都是博弈,自己的状态决定了自己的心情,事在人为