小春网

注册账号
楼主: 310512xx

给打算安装太阳能的人一些建议

cunshangkanshu 发表于 2022-3-18 10:23
我在想,国内搞太阳能板过来,自己安装是不是更便宜。

你要是全都能自己搞定那肯定便宜。。。

cheart 发表于 2022-3-18 12:55
太阳能是我公司的一个业务。可以给你补充几点顺便给大家提醒。1. 容量限制10KW以下是指パワコン,不是パネ ...

你说的对,但是我推荐[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Sunpower是因为他给我保修期长,25年。当时我也是在カナディアン和[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Sunpower之间纠结过。[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]其他厂家都是15年,包括[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]カナディアン,[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]所以我选了[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Sunpower。

帅钟允 发表于 2022-3-22 03:21
原来还可以卖店呀 是卖给政府还是太阳能公司呀?

卖给电力公司,我就是卖给东京电力的

前几年40日元每千瓦
现在都是竞争价,好像都是13-4日元的样子……
现在办太阳能的都是为了瑞典小姑娘古雷特烧道德钱的……
还不如弄个太阳热热水器。

燃焼不完全 发表于 2022-3-24 17:37
前几年40日元每千瓦
现在都是竞争价,好像都是13-4日元的样子……
现在办太阳能的都是为了瑞典小姑娘古雷特 ...

你说的卖电价格吗?国家都是规定好了的啊,去年19日元,今年17日元。你说前几年40日元,那时候的太阳能板也很贵的,这几年太阳能板也降了很多了。都差不太多的。

310512xx 发表于 2022-3-24 17:42
你说的卖电价格吗?国家都是规定好了的啊,去年19日元,今年17日元。你说前几年40日元,那时候的太阳能板 ...

跟太阳能板没有关系,有关系也是因为卖不出去才降的价
前几年国家有补助金的。你查一下fit制度就知道了

燃焼不完全 发表于 2022-3-24 19:13
跟太阳能板没有关系,有关系也是因为卖不出去才降的价
前几年国家有补助金的。你查一下fit制度就知道了 ...

降价是因为太阳能组件及硅料产能大大提高,成本下降而效率提高了。补助跟FIT两回事,补助只有12-14年左右有,后来为什么不用补助了?因为成本下降不要补助也能卖电赚钱了。FIT现在就是17的价格

310512xx 发表于 2022-3-24 17:23
你说的对,但是我推荐Sunpower是因为他给我保修期长,25年。当时我也是在カナディアン和Sunpower之间纠结 ...

25年后Sunpower还存在不存在都是问题,比如德国/中国的组件厂这些年倒闭了多少?其实选便宜的早点收回投资赚钱是王道。

cheart 发表于 2022-3-27 00:45
25年后Sunpower还存在不存在都是问题,比如德国/中国的组件厂这些年倒闭了多少?其实选便宜的早点收回投 ...

你说的也有道理,当时那个营业给我感觉很诚恳,说是SUNPOWER的太阳能板正常使用寿命能达到40年左右,还给我看了一些实际的测试数据,所以他们敢保证25年,我选择相信他。而且当时我拿到的报价[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Sunpower和カナディアン
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]每kW只差了2万日元,也不是贵很多,所以就用了[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Sunpower。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]对于[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Sunpower的[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]发电量来说目前还算是比较满意的,每个月的实际发电量都高于他们给的模拟发电量,最高高出了20%。

头像被屏蔽