小春网

注册账号
楼主: 310512xx

给打算安装太阳能的人一些建议

狼来了哦 发表于 2021-9-18 11:12
恢复了,普天同庆!

不算不知道,一算吓一跳。。。

头像被屏蔽

狼来了哦 发表于 2021-9-21 12:27
我去,这赚的好爽的呀

8月是发电量排名第三多的月份,这么来算肯定是不准确的,但是可以作为一个参考。所以啊,不需要考虑初期费用,10kW以下能加多少加多少。

头像被屏蔽

朝三暮四朗 发表于 2021-9-17 17:52
一直有个搞不懂的问题。
就算十年回本,然后小赚一点,
装太阳能时,

房顶的洞好处理

我在想,国内搞太阳能板过来,自己安装是不是更便宜。

头像被屏蔽

太阳能是我公司的一个业务。可以给你补充几点顺便给大家提醒。1. 容量限制10KW以下是指パワコン,不是パネル光伏组件,所以最多可以9.9KW的パワコン(逆变器),然后加装パネル到15KW以上最多20KW也没问题,业界管这个叫做 過積載,是提高收益的有效方法
2. Sunpower的组件比别家组件效率好一点点但是价格贵很多所以不很推荐,推荐中国产组件(目前世界70%组件都在中国生产,前10大里面中国占了7,8个),比如Canadian Solar听着是加拿大公司实际只有销售总部在加拿大
3. 现在免费安装的需要你在他们公司买电,本质上是他们帮你出初期费用利用你的屋顶发电,你给他交电费,等到他收回成本并且有一定利润后把太阳能系统送给你,收益上不如自己装但是适合没有/不想付初期费用的人
4. 电池目前很贵,收益回报很低或者没有
5. 专业公司都有发电和财务两方的Simulation,可以预测发电量和财务收益。这个现在比较准确

原来还可以卖店呀 是卖给政府还是太阳能公司呀?

双面人格 发表于 2022-3-18 11:19
楼主你现在没有蓄电池吗?肯定有吧?

我没有蓄电池,现在价格太高,收不回成本的。要是不缺钱可以买,防灾