小春网

注册账号
楼主: 希源kaixin888

如何找回自信?

燃焼不完全 发表于 2021-9-16 12:30
谈恋爱吧
不是光做不练的那种。

都有孩子了!想谈也不行啊!所以羡慕单身。

希源kaixin888 发表于 2021-9-16 17:03
好羡慕你的心态。真的到了这个年龄总觉得好郁闷。中年危机吧!虽然有点早但还是觉得有危机了!谢谢你的提 ...

做爸爸辛苦的,但做妈妈绝对是辛苦得多。至少男人有工作可以做调节,女人带孩子几乎24小时全身心的。
缺乏睡眠,对孩子的担心,都是巨大的压力吧。

日华路 发表于 2021-9-16 19:18
做爸爸辛苦的,但做妈妈绝对是辛苦得多。至少男人有工作可以做调节,女人带孩子几乎24小时全身心的。
缺 ...

谢谢你的理解。我是从宝宝出生就一直带。爸爸工作太忙了。本来也是家务都是我在做。但是真的好累。我也不喜欢抱怨的人。就自己硬撑。

希源kaixin888 发表于 2021-9-16 16:55
我害怕失败做什么都会谨小慎微。什么都担心。但是越活越没自信了。总觉得自己好像在哪里都是多余的那个。 ...

国内很多人和你一样,都是怕失败所以过度地谨小慎微,从而导致举棋不定。

其实这就是一种因噎废食的表现,凡事不能过度。

谨慎过度就会什么都做不成,鲁莽过度也会导致数不清的失败。

适度的谨慎+适度的鲁莽=通往成功的道路。

我现在是习惯了失败,如果反正成功率不高,还不如碰碰运气试试看。

我和你的共同之处也是基本上越活越没自信了,但我依然坚决不放弃自己想达成的事。

头像被屏蔽

HOSIMARU 发表于 2021-9-16 19:46
国内很多人和你一样,都是怕失败所以过度地谨小慎微,从而导致举棋不定。

其实这就是一种因噎废食的表现 ...

我的情况是要以家庭为重。自己想做的事情肯定去做。但是现在是以孩子为中心。所以选择会少一些。

希源kaixin888 发表于 2021-9-16 19:32
谢谢你的理解。我是从宝宝出生就一直带。爸爸工作太忙了。本来也是家务都是我在做。但是真的好累。我也不 ...

其实跟孩子的数量也有关,一个孩子其实还好,两个孩子就忙很多了,三个孩子则是要抓狂了。

日华路 发表于 2021-9-16 20:53
其实跟孩子的数量也有关,一个孩子其实还好,两个孩子就忙很多了,三个孩子则是要抓狂了。 ...

一个孩子我已经很累了。也想要三个。如果第一个带好了。就轻松多了吧!

希源kaixin888 发表于 2021-9-16 21:02
一个孩子我已经很累了。也想要三个。如果第一个带好了。就轻松多了吧! ...

年龄要分开,最好差个56岁。到时候你带孩子是经验丰富,一定能得心应手。

日华路 发表于 2021-9-16 21:06
年龄要分开,最好差个56岁。到时候你带孩子是经验丰富,一定能得心应手。 ...

努力吧!我们家兄弟姐妹很多觉得好热闹。很累但还想要孩子。