小春网

注册账号

[综合讨论] 寻求靠谱在日华人律师的帮助。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
寻求靠谱在日华人律师的帮助。
周一上午十点半,在下井草4-23-17换路灯期间,因为打坏了一个灯管,被一起工作的不同会社的日本现场代理人打了,先是攻击头部,踢我,把我打倒后,又踢了六七脚,但,我一直没有还手,被打后,我打110报警,警察也来了,询问了我相关情况,做了记录,有一名一起工作的警备,是目击者目睹了全过程,报完警后给社长打电话,社长电话里责备我为什么报警,警察问我要不要叫救护车,我说我不知道叫不叫,我脑袋肿了很疼。这时候,打我的人和社长通电话后,和警察说不用救护车,社长让我俩先回会社,就这样被他拉回会社。回到会社,社长把我和打我的人叫过来谈话,我说了我被他打,没还手,打我的人也没反驳,我说有目击者看到了,社长质问我为什么叫警察,打我的人说,你知道警察怎么说你吗,说这个中国人真麻烦。8月25日,因为在室外35度的情况下从事重体力活儿,挖沟搬大石头,我中暑了,带队的部长让我给社长打电话,告诉社长中暑的事情,并让我和社长说今后我该怎么办,能从事什么样的工作,部长经常说我不行,让我自己辞职,25号中暑回到会社后,社长让我写退职届,说不写就立刻解雇我,头一次见到这个,但是也不敢写,甚至逼迫我写。需要印章盖章,让我直接按手印,但是离职日期空着,我问他啥意思,社长说,给你一次机会,你努力了我就过一段时间撕毁它,这个在我手里放着。周一30号,就突然让我写上退职日期,我说我不是自己想离职,是会社不要我,我不能写,后来直接做了一个解雇通知书,不需要我签字,会社盖章就可以,当天把我解雇了。打人者不仅没有道歉,还继续工作,没有被解雇。会社说会处罚他,到今天为止,也只是口头处罚。
我要求去看病,社长说医疗费给你报销,你去看吧。周一下午去看病拿到了诊断书有写颜面挫伤,受伤,头肿着,拍了ct,ct结果周二上午才能出来。周二,社长让我上午来会社谈话,期间,谈到了赔偿问题,问我要多少钱,我说根据ct诊断再谈,下午拿到了ct诊断,社长打电话让我来会社,这次他有准备,做了始末书,就是会社大家伙儿各自说我有哪些不好的地方,并签名,比如让我开车,我不能开车,比如让我干土木,我说干不了土木(就职应聘的根本不是土木),让我签字,我说不行。ct头部无异常,医生诊断休息2周预计能好,根据这个,一般情况,打人者肯定赔2周工资,和医药费,加补偿。日本劳动法规定,受伤期间和痊愈30天内不允许解雇,但是会社也把我解雇了,当即解雇,需要赔30天工资补偿,会社只给赔一个月工资,2周受伤期间的工资不给赔,除了医药费3万5,只多给6万5,包括医药费一共十万。解雇我只给我9月工资(10月 10发)还有五万退职金。
头疼迷糊,摔得肚子疼,胳膊疼,最重的是头部肿的地方,半个脑子疼。太阳穴有点抽筋那种疼。身体不舒服,社长也让我去会社谈话,还让我把自己的东西全部收拾走。
据我所知,日本法律有规定,不能打人,打人没受伤是暴行罪。打人受伤,是伤害罪,惩罚更严厉,要坐牢15年或者50万罚金。周二拿到医生给我诊断书,写着预计2周能治好,医疗费花了3万5,社长说,包含医疗费最多给你赔偿十万,我要求两周受伤休息期间的不能上班的工资,加上医疗费,加上感谢料,大概30万左右的要求社长不同意。
另外一个,工作期间因为工作受伤的,应该申请劳灾认定,但是会社并不希望我申请劳灾认定,这会影响到会社承包的工程数量,在会社解决的情况下,我拿不到合理的赔偿,想找律师帮忙解决。周二最后让我周三去,周三去了以后问我还谈话吗?社长室有监控,我要求打人者赔偿金额太少,应该两周工资加医疗费加感谢料,30万,社长说包括医疗费最多十万。会社部分,最多给我一个月工资,加退职金5万。我说不能解雇期间把我解雇了,不是要承担一个月工资吗,社长不同意。要是没被打,一个月工资加退职金没有错,法律不让解雇期间强制解雇,不应该有赔偿吗?被人拳打脚踢,打倒在地上,扣除医疗费,只能拿到6万5,这个合理吗?

劳动法规定,受伤养伤期间和之后30 天内不允许解雇,我是当即解雇,会社方面除了给我一个月工资的解雇予告手当之外,并没有其他赔偿。从进会社以来,一直被欺负,每天工作都被骂,被打多次,为了签证一直忍着,找过社长,他都不让报警,说会社处理。打我的赤木,之前教训我,打过我嘴巴,被打的太严重所以报警。报警导致被解雇,社长对我报警非常不满意,打官司找律师可能又要几十万,没那么多钱,该怎么办呢。
现在退职手续书类,只有解雇通知书一个,「下記の事由に基づき、あなたを本日付で解雇することを通知します。 つきましては労働基準法第20条第1項の定めに基づき、以下のとおり、 解雇予告手当を支払います。

解雇事由:職場における協調性を欠き、注意、指導しても改まらない為
会社の指示、注意を行ったにもかかわらず改善されない為
解雇予告手当:令和3年9月分まで通常給与通り支給致します。」这个会对找下一个工作有影响吗?自己离职的和被解雇的,找下一个工作有影响吗?其他的退职书类,社长给我看了誓约书,写着赔偿我一个月工资和退职金,什么时候给我,另外包括医药费十万,以后不再追究打人者责任,我说这也太少了,拒签。他说等我同意赔偿方案后,签字誓约书,才能把全部离职手续都邮寄到我家里。
还有一个,我要求打人者赔偿30万,社长说,你要求这个,我就和你一起算上次你打架的事,那次是你先打的人,我说没有,他从背后打的我,我才出手,被他从背后打一下,心脏病差点,心惊了好几天才缓过来。社长说你先打的人,冤枉我,我说你说我先打人有证据吗,有诊断书吗,有目击者吗,他说他有监控,有诊断书(我不信,那个人比我壮没受伤)胡扯,有监控(附近有库房监控,不过堆的东西多,我估计什么也拍不到,没有用),当时为什么不调查,要是我先打人早就把我开除了,一直都看不上我。上次打架大概是5月份,有一个爱淘气挑衅的社员,从背后打我,我上午刚被另一个日本人骂了一上午,挑衅的社员打我我就忍不住了,和他打起来,期间没报警,也没目击者,找了社长过来,他解决的,说不能出手,你俩再打架把你俩都开除。我说他先打我的,那个人说我先打他的,社长也没调查明白,反正一个人说谎了,社长和稀泥,让我俩握手就完事了。
想找寻东京的华人律师帮忙,我也不是讹人,只想拿到合理的权益,这是第四次被打,这次打我的人去年扇过我的嘴巴,大上周还诬陷我偷东西,那次是分到了一起工作,让我把别人的四个灯放车里,我按着就做了,后来四个灯的主人,得知后不乐意,打我的人诬陷我说是我拿的,他不指示我我会拿吗?污蔑人格的事,坏事推给别人,太损了,和社长说了,也把我和他分一起。周一被打之前,早上,打我的人故意挑事儿,说我这个不行那个不行,在他眼里没一点好,说我干活慢,我说,全会社最破的梯子给我使用,怎么爬的快,我爬梯子,你都不压着,掉下来怎么办,他一直瞧不起外国人,感觉自己高人一等,动不动用手指指着外国人的脸,怒骂。进会社以来,因为就我一个中国人,受了难以想象的气,能坚持到现在真不容易,进会社第一天资格证被社长扣着,说只能会社保管,别人也一样,实际我问其他人,并不是所有人都交给会社,很多自己拿着。法律规定,作业时必须携带资格证,法律在他这里无效。违反操作规定,不管有没有资格证,都让弄,接带电的电线,下雨天也仍然露天带电接线,我进会社必须要资格证,其他人只要是个人不管有没有资格证都可以,每年会社人员都是待一年又走了,几十年的历史,只有 几个人部长课长一直在,课长部长的资格证和我一样多,所以排挤我,我越想提高,越排挤我,怕我超过他们,实际会社实力很差,承包的工程,是2包 3包之类的。像这次换路灯,是我会社,但是看板写的发注者会社和施工者会社都不是我会社,这可能涉嫌违法,安全教育也没有,加班费也没有,加了1万7日元时间的加班费,只给我3000,剩下1万4不给了。太黑了,但是一个人势单力薄,不知道该怎么办,是找律师打官司还是就这么算了,赶紧找下一个工作。
他应该怕警察。就正明他不合法。
回复 1 0

太长了。日语没问题的话为啥警察来的时候不说清楚呢。赶紧警察局报案然后去劳动基准监督署举报他们啊。请律师挺贵的。不知道你这个案子的体量够不够的。
回复 1 0

是的 大家说我是忍气吞声,默默接受还是去找警察

为什么不刑事告发?!带着诊断书去警局!
回复 1 0

maidi1102 发表于 2021-9-3 09:58
既然报警得不到社长的赞成,那估计你以后在这个公司也混不下去了
我如果是你的话,就对那个打你的不依不 ...

就因为我报警,社长把我解雇了,
回复 1 0

nakanoakiko 发表于 2021-9-3 10:17

去了,我想让警察带着我去看病,警察说只能逮捕他,别的做不到,赔偿问题要找律师,

联系我、给你推荐律师

还有如果有证据因为这报警的事,公司给你解雇了,你可以起诉你公司下,如果你愿意的话

nakanoakiko 发表于 2021-9-3 10:17

刑事告发去警察局怎么说