小春网

注册账号

新西兰永居想来日本, 换了护照来日比较好吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家好, 初次发帖.
我是新西兰永居, 在新西兰生活快十年了.  随着年龄快到三十, 还是很想来东亚生活.

关于日本的生活我也有过考察. 之前在京大交换留学过.
也在新西兰谈过两个日本女友, 综合起来和日本人相处比和白人要合得来一些.

我日语没什么障碍, 职业是IT, 找工作应该也不难.

长期来看, 愿意找个在日华人或者日本姑娘结婚定居.
但不知道值不值得拿一本新西兰护照再来日本.

如果是新西兰的永居, 那我可能很快就能来日本了. 新西兰那边也没有居留限制.
如果是新西兰的护照, 免签多很多, 万一日本不喜欢, 再去英美澳要容易很多. 但得入籍手续拖到32岁.

能问问在日本的华人朋友们是怎么想的吗?

补充内容 (2024-3-14 16:58):
有一些人申请添加好友, 或者给我发了消息.
但我这是新账号, 还没有权限回消息...
善意的提醒,来日本可能被卷死
回复 1 0

而且日元持续贬值,想在日本挣钱很难
回复 1 0

lianyu98 发表于 2024-3-12 09:30
而且日元持续贬值,想在日本挣钱很难

多谢回复. 其实我还有一个巨大的优势, 我可以给新西兰的公司做远程工作, 拿外汇在日本生活...

理论上只要前期随便找个公司工作一年, 高端人才拿到永居后就可以重新给大洋洲的公司工作了.

Fuchisaru 发表于 2024-3-12 09:33
多谢回复. 其实我还有一个巨大的优势, 我可以给新西兰的公司做远程工作, 拿外汇在日本生活...

理论上只 ...

能远程工作的话还是不错的

烫知识:不买房 不搞副业 不创业 不当黑涩会 日本永驻没有任何卵用...拿岛国工签 远程办公 在岛国生活消费就行了...
体验几年 感受下岛国的黑暗 指不定你就想回去了...
回复 1 0

永住当[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]黑涩会有什么优势吗?

拿着新西兰的远程工作就可以了,等时机成熟了再说。就像搬家一样找个合适的地方租住一段时间再买房。

白人农村国家肯定没有霓虹精致舒服美食多,
人均收入可能新西兰更高,但是日本生活娱乐内容显然丰富多了,回国也更方便。
而且中日外观相差不大,基本看不出你是外国人。
不好的就是日本经济在下沉,有那么一点点寂寞的感觉。
回复 1 0

还是别来了 还要学日语 好麻烦的