小春网

注册账号

陷入所谓心理问题(焦虑、抑郁)的我,走出了阴霾,重新又可以感受世间的美好!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在我高二的时候就被医生扣上了焦虑症的帽子,期间好好坏坏,07年来了日本,第二年再次复发,那时我的日语根本还说不了很完整,我印象太深了,当时的我疯狂的在晓春网上找能说中文的医院和医生。找是找到了,结果还是吃药,吃吃停停,09年机缘巧合在自己与妈妈的共同努力下莫名的好了。就这样差不多好了十年,我以为我从此就彻底的好了。

没想到19年再次陷入到迷茫痛苦焦虑的境地,虽然19年的我已经能够用日语足够表达我的想法,但是我总觉得内心的东西必须要用自己的母语去说,于是又找了一家中国人医院,每次往返两小时我也不嫌折腾。结果还是吃药,吃着药我还是焦虑,因为我不想吃药,我不停的在寻找解脱的办法。

也许是上天的眷顾,在某位老师的帮助下,我这次真的彻底和心理问题告别了,我知道我再也不会陷入到那种负面的状态中去了,现在的我不失眠了,所谓的躯体症状也没了,也不会天天忧心忡忡杞人忧天了。。。我们大家要知道,让我们痛苦难受的就是我们的那些负面思维,我们只要调转方向说好的做好想好的,哪怕从身边的小事做起,给家人做一顿饭,给他们一个微笑,把家里打扫的干干净净,尽可能的去帮助身边的人,一心朝向正能量。你现在所面临的一切问题都会改变。

现在我转变了,我想起了曾经我坐在中国医生的诊疗室前的时候,很多中国同胞坐在那里愁容满面的样子,所以再次回到晓春网,把自己的经历述说出来,希望带给与曾经的我一样的你们信心和希望!所谓的心里问题并不可怕,只要你有颗想好的心,只要心中充满正能量,很快就能转变,生活也会变得更加美好!希望在日华人都能生活的健康快乐幸福~
头像被屏蔽

上了小春之后,你很快会再出现的

某位老师?这是轮子贴吧

加油啊

加油

嗯。

成年人有几个没抑郁倾向的?都靠自己调节。说实话无感。。

最新的一种假说是,
抑郁症是由病毒引起,然后经过一些诱因而爆发。感觉日本抑郁症诱因就挺多的😂

抑郁症有很多种类型。真的要对症下药。抑郁症已经有七年了。我觉得运动和到大自然中去。对我比较有效。还有就是尽量不要想太多。错了就错了不责备自己。不要事事被别人认可。建立信心。知道很难但是坚持就是胜利。