小春网

注册账号
返回列表 发新帖

[签证问题] 国民健康保险未纳

寻找一生的你 发表于 2021-8-23 22:51
你意思是 要每个地方市役所请求一份纳税证明书?能开出来的证明没有问题是吗 ...

可以找个行政书士咨询一下

热衷于你 发表于 2021-8-23 22:53
可以找个行政书士咨询一下

2016-2020刚好5年都开出来了

寻找一生的你 发表于 2021-8-23 22:44
开出这个证明我都补交完了是吗?

不一样,这个是你交的税的情况,国民健康保险是别的,去市役所问问

不用过多的担心。虽然有延迟缴付的记录,但是这个似留学期间,而且是5年前,就值前就补交完成的。
这个和为了申请永住,才补交(按照时间,5年前缴付和申请永住头半年才补缴)这是完全两个性质。

不过需要注意的一点,5年前你补缴到现在网络上都没有反应出来,这可是很大的问题,5年前缴付是时的收据是否还有保留,如果有,最好复印,写一份说明。

如果没有保留的话,可以去缴付的区役所的窗口,再次进行询问,如果是在便利店支付的也没有问题,区役所发请求书的时候,都会有记录的,找到年前就职前的记录就好。

总之,不要自己以为,你主观提交的所有材料以及细节,担当都是以客观立场来审查,你以为的,不是担当以为的。

半年前帮朋友整理的材料中,有一个小小的细节,公司的株是在前,但是提交材料的时候发现朋友写错了,写在后面了,大概过去了个多月了,就算是这样,也主动提交的更改的申请,任何一个位置,都是被拒的理由。

之前在做留学材料的时候,当时的学校理事长就这么说的,要以不让学生来的立场来审查材料才可以,什么是不让学生来日本的立场,就是入国担当的审查标准。这样的立场下,才会发现材料中的错误,实际对应的时候,有很多学生或家长,都讲过这么一句话,在中国就可以,,,,,,,等等的类似的话,这资料明明是给日本人看,这个日本人可能了解中国,也可能不了解中国,就算了解也有可能是知道个皮毛而已,,,,,

细节,事无巨细!

五年前的事了。追溯你也无能为力了

cup 发表于 2021-8-24 08:49
不用过多的担心。虽然有延迟缴付的记录,但是这个似留学期间,而且是5年前,就值前就补交完成的。
这个和为 ...

谢谢🙏辛苦了回答这么细

年金net上可以查看到国民健康保险那一块吗?不是只有年金部分吗

taoxiqiao 发表于 2021-8-24 13:53
年金net上可以查看到国民健康保险那一块吗?不是只有年金部分吗

来日开始都可以查到。网站上很详细,可以查到几月份开始加入国民健康保险的

寻找一生的你 发表于 2021-8-24 15:31
来日开始都可以查到。网站上很详细,可以查到几月份开始加入国民健康保险的 ...

能指点一下在哪吗, 我怎么在里面找了半天也是只有年金的记录

楼主你查到的是国民年金的部分把, 国民健康保险能在年金net哪里看的到。找了半天了