小春网

注册账号

[签证问题] 国民健康保险未纳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
哎,上个月递交的永驻,刚才去厚生年金官方查看以前交的税额,突然发现2016年4月份前的国民健康保险 几乎都是未纳,明明是支付过了的。官网标注:既に納付あってもシステム反映されてないことがある。求教各位大神,入管局不是审查5年纳税情况吗?学生时代也要查吗?另外 入职前都已经补交过国民健康保险税。是不是没希望了啊。
我学生时代也没交年金,就交了5年厚生年金、永住也下了
回复 1 0

feitianzhen 发表于 2021-8-23 22:10

他是国民健康保险呀

feitianzhen 发表于 2021-8-23 22:10

学生时代是国民健康保险吧?哪来的年金啊?

寻找一生的你 发表于 2021-8-23 22:17
学生时代是国民健康保险吧?哪来的年金啊?

哈哈哈哈,看错了。不好意思。国民健康保险必须要交,再说了学生时代的健康保险也没多少钱,减免后一个月1500

热衷于你 发表于 2021-8-23 22:12
他是国民健康保险呀

看错了😄,国民健康保险不交的话比较麻烦

feitianzhen 发表于 2021-8-23 22:25
看错了😄,国民健康保险不交的话比较麻烦

开出这个证明我都补交完了是吗?

寻找一生的你 发表于 2021-8-23 22:44
开出这个证明我都补交完了是吗?

这个好像是税务局的 不是区役所的

热衷于你 发表于 2021-8-23 22:48
这个好像是税务局的 不是区役所的

你意思是 要每个地方市役所请求一份纳税证明书?能开出来的证明没有问题是吗

寻找一生的你 发表于 2021-8-23 22:51
你意思是 要每个地方市役所请求一份纳税证明书?能开出来的证明没有问题是吗 ...

应该是得去过去5年住过的区役所开