小春网

注册账号

什么可笑的事情都能碰到。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚谈完话,心情稍微平静下来。这不由于疫情,几个月前跟公司部长申请了 在家办公,一周1-2次,我们这个部长很是开明,70多岁的人了,电脑,手机,远程操控什么都玩的比年轻人都遛。平时孩子生病请假也都是爽快答应,知道孩子经常生病没办法。  今天早上公司老板找我,80多岁的老头子,说是你这在家办公耽误公司业绩啊,咱公司小啊,列举了种种你必须上班的理由。 我跟他解释了,在家办公也不耽误正常工作,而且孩子还小带不了口罩,保育院也非常容易发生感染。 心里拔凉啊,后来我就提出了,我恢复正常上班可以,把工资给我涨了,半年前公司辞职了一个日本人,他的工作全盘都转接给我了。我一直没提涨工资的事情,就觉得用请假自由时间换工资呗,孩子还小。  人家老板一听,直接回复了一句,今天的事情就当我没说吧。心里一百个cnm飘过。。。。
你没录音吗?

土豆牛肉可乐饼 发表于 2021-8-19 11:08
你没录音吗?

没呢,上哪里来那么速度。我都感觉要放弃了,不是为了孩子早就跳槽了。

アルミ君 发表于 2021-8-19 11:20
没呢,上哪里来那么速度。我都感觉要放弃了,不是为了孩子早就跳槽了。 ...

记住,领导找你谈话,不要马上跟去,装作在做事。
然后打开手机录音功能后,再去谈话。

经验给你,不谢拿走
回复 2 0

アルミ君 发表于 2021-8-19 11:20
没呢,上哪里来那么速度。我都感觉要放弃了,不是为了孩子早就跳槽了。 ...

你是什么职务,如果不是it的话,在家办公肯定是有影响。我们机械行业一天在宅都没有过。他能让你一周回家两天不错了。   在宅说实话大家都去公司的话就你自己在宅肯定有人看不过去。工资和在宅是另一码事儿了,工资该涨涨,觉得不舒服就跳槽。

土豆牛肉可乐饼 发表于 2021-8-19 11:23
记住,领导找你谈话,不要马上跟去,装作在做事。
然后打开手机录音功能后,再去谈话。

谢谢,非常值得借鉴,我心里都放弃这公司了,除了部长算是个明事理的日本人,明年打算转职。

アルミ君 发表于 2021-8-19 11:24
谢谢,非常值得借鉴,我心里都放弃这公司了,除了部长算是个明事理的日本人,明年打算转职。 ...

论点有两个,

1,既然你已经下定决心要转职,那么就不用给留面子。不涨工资对吧?那抱歉,增加的一部分工作,我干不了了,请您另安排别人来做。
2,不要说”不是为了孩子早就跳槽了。”这种话。你这是拿孩子作为理由来搪塞自己。实质上是你没有能转职成功的自信。

那么,我的建议就是,放手一搏,大不了一家子喝西北风。
我转职的时候每次都这么想哈哈哈哈啊哈哈哈哈

啊  发表于 2021-8-19 12:26

头像被屏蔽

xialiping8 发表于 2021-8-19 11:24
你是什么职务,如果不是it的话,在家办公肯定是有影响。我们机械行业一天在宅都没有过。他能让你一周回家 ...

我们是日本通关公司,海关申报的。在家办公完全可以。只是去海关抽查,这种特殊情况就得上班了。

部长好就行了,社长越级管人事也是多此一举。也许是你们公司小吧。