小春网

注册账号

[签证问题] 在日本更新家族签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我男朋友现在在语言学校书,正常来说是能读到明年的4月份,然后刚刚好我就职然后拿我的家庭签证。但是他从9月份开始就不想再读了,请问能申请其它什么签证合法地留在这边到明年的4月吗?申请了之后对之后的签证更新有影响吗?有懂行可以留个言。不胜感激!
三思而行啊 这么早结婚

先不结婚?等明年四月申请家族滞在?是这个意思吗?应该没有什么合适的签证。多上半年学学点日语也没什么不好啊。

taoxiqiao 发表于 2021-8-15 09:58
先不结婚?等明年四月申请家族滞在?是这个意思吗?应该没有什么合适的签证。多上半年学学点日语也没什么不 ...

准备结婚了年底前登记,等着明年4月拿家族滞在。

文轶 发表于 2021-8-15 09:54
三思而行啊 这么早结婚

26虽然是早了一点😂

如果你们两个都不准备在日本长期生活,换永住或者归化的话,倒是无所谓。
但凡有想留在日本的想法,最好推荐你男朋友至少取得专门学校的毕业证。

靠自己的学历找工作,和依靠家属签证在日本生活,这完全是两个概念。

直接影响,将来换稳定身份,甚至是贷款买房等各方面的事情。

请参考。

cup 发表于 2021-8-16 08:20
如果你们两个都不准备在日本长期生活,换永住或者归化的话,倒是无所谓。
但凡有想留在日本的想法,最好推 ...

这样的啊,还没考虑到那么长远😂

Zero51 发表于 2021-8-16 11:52
这样的啊,还没考虑到那么长远😂

日子过得不是眼前的这些简单事情。
将来,你认识的人多了,了解的东西也多了,你的能力有所提高了,但是你男朋友依靠婚姻关系,拿到家属签证,只能打打临时工(排除特别有能耐想避税自己能做买卖的人),收入对比会成为一个敏感话题,除非你这辈子都不说,你看看那谁谁的老公一个月挣多少钱,,,,

之前搞留学的时候,遇见太多这样的人了,倒不是说没有好结果,只是大家伙还在过生活,只是可选择的比较少了。
你工作几年之后,有孩子了,产假虽然能拿到钱,但是没有一般的时候高,打临时工的你男朋友(变成老公)。你觉得你会不会因为收入而焦虑?

这只是遇见过的,很多细节,不在这里说了,我个人是非常不推荐,没有学历(在日本取得的最终学历)的时候变成家属签。
在日本有学历,就算成家属签变成工作签也是有可能的,但是语言学校中退,根本就没办法变工作签,,,,

等等的吧,还是供你参考用。

cup 发表于 2021-8-16 12:05
日子过得不是眼前的这些简单事情。
将来,你认识的人多了,了解的东西也多了,你的能力有所提高了,但是 ...

确实是非常有道理,但是他最近面临的经济压力有点大。进学方面有心无力啊

头像被屏蔽