小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: nisting

[育儿成长] 今天也去看保育园了,郁闷啊!大家都上什么样的保育园啊!

我女儿现在也是在上每周2次的保育院。我每次都是早上9点半左右送去,下午5点去接她。他们的价格是300日元/小时。1200日元/5个小时算半天含点心和午饭。2400日元/10小时。我们托的时间算7.5小时,1950日元。感觉价格算是便宜的。
     而且我们找的这家保育院感觉还不错,一共分4个班级,0岁儿一个班,1-2岁儿一个班,2-3水一个班,3-5岁一个班。是一幢3层的小洋房,天台上有个小的游乐场所,夏天还有个玩水的东西(具体的我也没有看到)。平时大班的小孩会被带到附近的公园玩,小班的就在庭院或天台上玩。老师出了院长和厨房大妈外,其他都是年轻的女孩子,估计有10多个,每次去都会看到新面孔。
    昨天还做了蛔虫的检查,下周还有七夕夜宿夜店的活动。之前还有牙齿检查的什么的,反正每个月都会有点事情。

原帖由 nisting 于 2008-6-27 14:38 发表
对啊,我下周一在仔细的问以下,午睡是几点啊.我女儿现在这个时间就在睡觉,而我打算早8点半到下午两点半的.真头痛啊!

感觉托的话还是一天的好,刚开始为了适应保育院,我们也托半天,结果我去的时候孩子在睡觉,总是会被吵醒,等到家了就不愿再睡了。
现在下午5点多去接,都是睡好,吃好点心后在那里和小朋友一起玩。

对了,建议LZ还是要找硬件设施比较完备的保育院比较好,我们那家保育院前前后后好几道门,而且房内房外都有监视设备,在接待处就能看家自家宝宝在教室里的情况,这样大人也会比较放心。

我家这破地方,私立近的好少啊,还有一家可以周一到周六的,每月包括吃的4.8W的

请问 lydia_豚豚:你是在哪个区啊?怎麽这么便宜呢?我家附近最便宜的1100每小时。

我家也上私立的保育院,但挺正规的,1岁儿一直到学前,都有一个班,我家孩子去的时候小,现在可以去幼儿园了,但考虑孩子都熟悉环境了就不挪地方了,我家保育费3万,昼夜到周五,幼儿园的话1万左右。

原帖由 lotuszp 于 2008-6-27 17:10 发表
请问 lydia_豚豚:你是在哪个区啊?怎麽这么便宜呢?我家附近最便宜的1100每小时。

我是在鹤见的,可能东京都内的价格比较贵吧!