小春网

注册账号
楼主: nisting

[育儿成长] 今天也去看保育园了,郁闷啊!大家都上什么样的保育园啊!

为啥环境这么小啊。。是不是大城市都这样啊。汗。。

我女儿去的幼儿园很大,有山有树林和游泳馆。楼主再找找吧。
另外太小的时候不建议送,还是家里环境对孩子好。

我也有同样的问题,正苦恼呢!我住在西葛西,有家4万多一月的,一共才一间小房子,我先生说太小了不让去,比较远,在南葛西;还有家近点的,最低5.5万一月,入园3万,别的费用另算,这两家都是认证保育园。真贵啊,有点压力呢!公立的也是在等,不知道何时有消息。

原帖由 lotuszp 于 2008-6-27 09:12 发表
我也有同样的问题,正苦恼呢!我住在西葛西,有家4万多一月的,一共才一间小房子,我先生说太小了不让去,比较远,在南葛西;还有家近点的,最低5.5万一月,入园3万,别的费用另算,这两家都是认证保育园。真贵啊,有 ...

有家4万多一月的,一共才一间小房子?
感觉这样的地方,不肯能被认可把!

既然认可的话,应该费用也是一样的,私立,公立

江户川区我所了解的情况是这样的:有公立和私立同价的保育院,这两类园收费是一样的,按前一年税额来确定收费,需要在区域所申请。另外,还有部分认证私立保育园,直接向保育园申请,价格根据各园自已定,我现在讲的就是这种。那个小园也是认证的,使用面积70平左右,满员也只招20人。

我孩子是上公立的保育园,有些情况跟希子说得不太一样.
1,上了保育园经常感冒,别的孩子也是.刚去的一段时间以及天气变化大的时候,接送孩子时,总能看到几个孩子流着鼻涕,老师们没有即使擦!
2,虽然是公立的,但是庭院很小。3,4,5岁在一楼保育的孩子们经常在小院子里玩,0,1,2岁的宝宝们机会少多了.而且保育园说自己的特点之一就是由于庭院小,可以经常带到不同的公园里玩 。但也没见他们经常去外头玩,在恳谈会上,有个家长就提意见说在户外的时间太少了。我孩子在国内是野孩子一个,上了保育园后,竟然能专心致志的玩拼图,而且玩得越来越好,我每天离开他时接他时都看到他在玩。不知道这算好事还是坏事?
3,老师有订时叫孩子们去卫生间,在那之外的时间,要孩子们自己说。2岁组的孩子只有一个没用尿布。可能是由于语言的缘故,本来在国内已经自己会上厕所了,面试那天老师还一直表扬,但是上了保育园后又开始跟尿布做伴了。
虽然有这样那样的问题,但是还是有很多好的地方,孩子大了,该送去过集体生活,有些东西,我们给不了他们。

原帖由 lotuszp 于 2008-6-27 10:00 发表
江户川区我所了解的情况是这样的:有公立和私立同价的保育院,这两类园收费是一样的,按前一年税额来确定收费,需要在区域所申请。另外,还有部分认证私立保育园,直接向保育园申请,价格根据各园自已定,我现在讲的 ...

认可的保育院,那么它的费用应该是按照你的工资算出来的,怎么会不一样呢?

对了,顺便问一下,上幽儿园的家长们,孩子上幽儿园下午二点多就接人,那这么小的孩子就不用午睡了吗?

原帖由 sunfenfen 于 2008-6-27 13:07 发表
对了,顺便问一下,上幽儿园的家长们,孩子上幽儿园下午二点多就接人,那这么小的孩子就不用午睡了吗?

我儿子刚来的时候上幼儿园下午二点回来后吃点东西就午睡,但是晚上要到11点才要睡.现在下午回来不让睡了,我早早做晚饭给他吃,吃完玩一会差不多每天都能在8点上床睡觉.刚开始更早,7点半就睡着了.

对啊,我下周一在仔细的问以下,午睡是几点啊.我女儿现在这个时间就在睡觉,而我打算早8点半到下午两点半的.真头痛啊!

我觉得日本的幽儿园就这点不好,时间太短,而且搞得不上不下的,二点半,小孩子想睡的时间都过了,不睡吧,等吃晚饭时又要睡了,真是不好。这样大人很累的。