小春网

注册账号

关于护照更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
吐槽一下   最近更新护照   预约了不见面办理,所有材料都准备齐了,准备去邮寄,邮局告诉我  邮编是错的,果断查了下手机还和邮局的人对杠,说绝对没错,结果自己一查,确实邮编是错的,大使馆给的邮编是1418772,上网查了下,根本没有这个邮编,就想说下   这么大个大使馆不更新网页的吗?  也没有专人去确认网页有没有错吗?知不知道这样会导致多少人更新不了护照,电话电话打不通,邮箱邮箱发了不回,真是无语了
头像被屏蔽

照官方手顺来,邮局的临时工懂个屁啊,我们都是填的这个邮编,没有任何疑问

很多都是专用邮箱的专用邮编,怎么可能相信邮局一只小鸟的话,那么多人天天邮寄的,有错的可能性吗?

很多邮编邮政网站不一定查得出来的,寄到大崎他们自然知道哪个特定邮箱
有些是临时增设的,外面系统资料查不到的

聪明的邮局工作人员都不会胡说八道的

你就想,天天这么多人更新,没有任何人吐槽这个,到底是谁错了

关键是,这个是书留,你有没有搞错弄成简易书留

你这乱写邮编,搞不好要出事

惊涛拍岸 发表于 2021-8-3 16:34
关键是,这个是书留,你有没有搞错弄成简易书留

我弄的是书留  书留分两种  一种是一般书留  一种是简易书留  我就是整的一般书留   因为书留要指定时间9-12点   所以要再填一张书留的纸   纸上需要再写一次邮编和地址   结果填写上这个邮编  就邮不出去了   请教一下  正常就是按照那个手顺去邮的  但是现在是奥运会期间   邮局的人也是怕明天上午之前邮不到  所以我指定了9-12点   其他的都是按照手续来的

twtayyj 发表于 2021-8-3 16:51
我弄的是书留  书留分两种  一种是一般书留  一种是简易书留  我就是整的一般书留   因为书留要指定时间9 ...

必须严格按照规定时间邮寄,就是要证明你人在日本,不是收件时间,而是邮戳时间。

按时间寄,那边邮箱也是按时间到,就不会被塞爆。
书留我记得只是盖了个章,很简单的,还要填写什么单子?