小春网

注册账号

[育儿成长] 二胎到底要花多少钱

newricepapa 发表于 2021-8-2 19:39
楼上有人说你一个月有10万剩余的话就可以生第二胎、你还在犹豫。
除非你经济有大幅改善否则还是别要二胎 ...

只是用钢琴做个比喻

冰原野 发表于 2021-8-2 22:25
一台钢琴多少钱?

40万以上吧
我只是用钢琴做个比喻而已

🐯小婉er🐭 发表于 2021-8-3 00:25
40万以上吧
我只是用钢琴做个比喻而已

你不应该光考虑你要是满足不了你的孩子该怎么办,你能满足他十年二十年你还能满足他一辈子吗?
养孩子,提供一个良好的成长环境很重要,但不光是经济环境!
古往今来很多伟人从小家境清寒,他们能成功,很大部分是因为他们生活在一个积极向上的环境里!那个环境不需要很多金,有爱有阳光有方向,路是要自己走的!这点我很佩服日本的教育理念!保育園就让孩子自己背书包挂水筒穿衣穿鞋,不给孩子买车买房一切靠自己努力争取!中国孩子其实都是被父母惯坏了

冰原野 发表于 2021-8-3 00:50
你不应该光考虑你要是满足不了你的孩子该怎么办,你能满足他十年二十年你还能满足他一辈子吗?
养孩子, ...

谢谢你这么认真的回复 这些当然都懂 我回复别人的时候也说了良好的环境 比如孩子想要钢琴 比起物质我更担心教育 两个孩子的关系之类的

🐯小婉er🐭 发表于 2021-8-3 00:25
只是用钢琴做个比喻

肯定知道你是打个比喻、我也是就事论事
最重要的教育环境是什么?是钱吗?还是别的?比如人心比如父母尤其是妈妈的教育观念金钱观念?
回到钢琴这个例子、
孩子有兴趣主动想学、经济有富裕的可以买个甚至是高档的、经济没那么富裕的可以买便宜的甚至二手的还可以租可以借。这是金钱观念问题。
更多情况是孩子不主动想学父母怎么办?逼着ta去学?这是教育观念问题。