小春网

注册账号

[育儿成长] 二胎到底要花多少钱

冰原野 发表于 2021-7-26 21:03
日本小孩看病不要钱,光这一点就减少一半压力了!
至于教育经费,看你怎么选择了!
...

谢谢回复 我会慎重考虑 真的是有点头疼的问题

🐯小婉er🐭 发表于 2021-7-26 19:57
其实是想到将来 感觉十万远远不够 就没自信了

工作水平在提升,以后工资也会提高的呀,怕啥

wwfufw 发表于 2021-7-27 10:29
工作水平在提升,以后工资也会提高的呀,怕啥

谢谢🙏

🐯小婉er🐭 发表于 2021-7-26 10:33
为什么一定要怼我一下呢 本来你都好心把答案告诉我了 能回复我娃都已经很感谢了 ...

话糙理不糙啊 想要 干就完了

🐯小婉er🐭 发表于 2021-7-26 19:57
其实是想到将来 感觉十万远远不够 就没自信了

看你是要富养还是穷养,也要看你生二胎的目的是什么,得失要你自己权衡。穷的叮当响住团地的也有生三四个的,有钱人只生一个的也很多。

xiaoyuhaofan 发表于 2021-7-28 09:58
看你是要富养还是穷养,也要看你生二胎的目的是什么,得失要你自己权衡。穷的叮当响住团地的也有生三四个 ...

谢谢回复 我一直想不懂为什么不敢保证能给孩子好的环境也敢生好几个 真的很怕将来孩子说想学钢琴 我只能说肚不起 我们没钱买不起钢琴

🐯小婉er🐭 发表于 2021-7-28 10:45
谢谢回复 我一直想不懂为什么不敢保证能给孩子好的环境也敢生好几个 真的很怕将来孩子说想学钢琴 我只能 ...

如果不是特别困难,生两个吧,等你们不在了,孩子还有一个可以完全信赖的亲人。

如果  家庭收入 扣掉所有开支 一个月能存 下15-20W日元 那么 可以开炮了
如果  家庭收入 扣掉所有开支 一个月能存 下10-15W日元 那么 缓几年开炮
如果  家庭收入 扣掉所有开支 一个月能存 下5-10W日元   那么 开炮带好套
如果  家庭收入 扣掉所有开支 一个月能存 下0-5W日元     那么 男的结扎去

以上

之前不是说3000万一个娃嘛(到大学的大致费用)不过我个人觉得 这个可能不太够

一个羊也是赶,两个羊也是放,想要就趁早,别等到客观条件全都允许了,身体却不允许了